Русские в отличие от западных страдальцев стойко перенесли весенне-снежное бедствие

  • Русские в отличие от западных страдальцев стойко перенесли весенне-снежное бедствие
Фото: globallookpress.com

В погодном центре "Фобос" заявили, что снегопад, который обрушился на Москву 4 марта, поставит рекорд.

Москву и область завалило снегом. Мощные снегопады обрушились на столичный регион в ночь на воскресенье, 4 марта. Как рассказали в Гидрометцентре России, за минувшую ночь в Москве выпало около 20% месячной нормы осадков, которая в марте составляет 34 мм.

По-прежнему в Москве и области действует желтый уровень опасности и штормовое предупреждение.

Как отметил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, снегопад, который обрушился на Москву 4 марта, поставит рекорд. По его словам, такого не было за 140-летнюю историю наблюдений. Уже к понедельнику сугробы вырастут выше полуметра, а автомобилистам придется откапывать свои машины на стоянках, поскольку высота сугробов может достигнуть до полуметра, уверен синоптик.

Ранее столичные власти призвали автомобилистов отказаться от поездок на своих машинах в воскресенье из-за непогоды.

ДТП из-за снегопада

В воскресенье восемь машин столкнулись на Можайском шоссе в Москве. Пострадавших в результате инцидента не оказалось, однако и без того трудное движение в столице было ограничено по трем полосам в сторону центра.

Около двадцати дорожно-транспортных происшествий случилось 4 марта и в области: вечером на федеральной трассе М-4 "Дон" в Домодедовском районе зарегистрировано 17 ДТП на разных участках трассы.

Причиной аварий, отмечали в автоинспекции, стали сложные дорожные условия. Во всех случаях люди не пострадали.

Задержки авиарейсов

В столичных аэропортах в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы.

В частности, взлетно-посадочные полосы расчищаются постоянно, что влечет за собой кратковременные задержки рейсов. При этом в аэропортах уверяют, что длительных задержек нет.

По информации "Яндекс.Расписания", число задержанных рейсов в аэропортах Москвы за эти сутки почти не изменилось. Так, в аэропорту Внуково полноценно соблюдали график полетов. Отмечается, что к вечеру воскресенья там не был задержан ни один рейс.

При этом в Шереметьево задержано 24 рейса, еще девять рейсов задержано в Домодедово и 14 отменено.

Обрушение катка

Впрочем, не обошлось и без сложностей. В Московской области в воскресенье произошло обрушение крыши строящегося катка на площади в 500 квадратных метров.

Инцидент произошел в посёлке Первомайский Истринского района.

Причиной обрушения мог стать снег, скопившийся на крыше здания. Говорится, что пострадавших в результате обрушения нет.

Оценка властей

Власти региона пытаются совладать с мощнейшим снегопадом. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в марте "зима испытывает нас на прочность". Градоначальник сказал, что городские власти в первую очередь озабочены расчисткой дорог и обеспечением бесперебойного графика работы общественного транспорта.

В мэрии также подчеркнули, что помимо специализированных дорожных и уборочных служб на расчистку города мобилизованы все крупные коммунальные предприятия, такие как "Мосводоканал" и "Мосгаз".

Собянин пояснил, что город будет функционировать в нормальном режиме, однако предупредил, что не исключены проблемы с вывозом снега.

"Для такого объема выпавшего снега в городе нет снегоплавильных мощностей и даже теоретически создать их не представляется возможным", - отметил он.

Впрочем, перипетии 4 марта могут быть лишь началом серии снегопадов. По прогнозам синоптиков, 7-8 марта на столицу вновь обрушится ещё один обильный снегопад, а усугубится ситуация 20-градусными морозами.

Ранее Царьград сообщал о том, что жители Великобритании полностью опустошили полки продуктовых магазинов. В Ньюпорте, третьем по величине городе Уэльса, невозможно найти ничего съестного, все сметено и припрятано на черный день.

Причиной ситуации стали надвигающиеся на страну холода, которые уже окрестили Восточным чудовищем. Масла в огонь подлило вчерашнее обращение президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию, в котором он рассказал о новейших образцах российского вооружения.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Здание автопарка под Костромой рухнуло после мощного снегопада

Заморозить или снегом завалить: Погода пока не решила, чем поздравить москвичек 8 марта

Снегопад стал причиной столкновения восьми автомобилей в Москве

Снегопад парализовал столичные аэропорты

Назад в 1950-е: Москву накрыл сильнейший за 68 лет снегопад

Оставить комментарий

Фанаты "Спартака" жгли сиденья во время матча с "Локомотивом" "Мы не заботимся о чувствах белых": Политики ЮАР объяснили причину отъема земель у фермеров
Новости партнёров