«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские в космосе. Провал США подтверждён историей
NASA Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Общество Русские в космосе

Русские в космосе. Провал США подтверждён историей

Совершенно уникальный проект реализует Россия на МКС. Русские снова первые в космосе - на орбите начались съёмки фильма. Вместе с космонавтами работают актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Впрочем, и без скептиков не обходится, однако история уже подтвердила провал США.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" была запущена с Байконура во вторник, 5 октября, в 11:55 мск. Она доставила на МКС первый в мире киноэкипаж. На станции снимут художественный фильм о женщине-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В главной роли - актриса Юлия Пересильд, а режиссёром стал Клим Шипенко. 

Актриса и режиссёр проведут на орбите 12 суток и вернутся на Землю на корабле "Союз МС-18". А пока прибывшие на МКС делятся первыми впечатлениями.

Для нас сегодня новым было всё. Каждые десять секунд приносили что-то своё, новое. Мы только встретились со всеми, кто здесь уже живёт, на МКС, давно. Сейчас будем знакомиться. Мне всё ещё кажется, что я сейчас сплю,

- рассказала Юлия Пересильд. 

Клим Шипенко добавил, что всё происходящее для них было приятным шоком:

Осознание того, где мы находимся, я думаю, придёт со временем.

Самые напряжённые минуты полёта. Совсем скоро ребята окажутся на орбите. Фото: Roscosmos/Globallookpress

Кстати, в Кремле трогательно отозвались о путешествии наших ребят. Комментируя исторический полёт, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что космическая деятельность главным образом фокусируется вокруг науки, однако подобные полёты также важны. По его словам, в Кремле вместе со всеми гражданами "следят и волнуются также за космонавтов" и желают "успешного продолжения полёта".

Поздравил команду и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, напомнив, что командиру "киноэкипажа" Герою России опытному космонавту Антону Шкаплерову пришлось в ручном режиме пристыковать корабль к станции:

В освоении космоса Россия всегда была первой. И прекрасно, когда у нас появляются такие исторические возможности: не только научные, но и культурные. Мужественной космической киногруппе пожелаю Ангелов-Хранителей в полёт! Храни вас всех Господь и Пресвятая Богородица!

"Этот нахальный Том Круз..."

Вряд ли Юлия и Клим думают сейчас о том, что они, как и Юрий Гагарин, стали первыми в космосе - по крайней мере, в своём статусе. Скорее оба испытывают эйфорию от удивительного путешествия. А вот британцы, как оказалось, решили лишний раз поддеть своих американских партнёров, рассказывая о русских в космосе... 

Британское издание Daily Mail опубликовало большой материал, посвящённый смелому проекту русских.

"Том Круз не станет первой кинозвездой, побывавшей в космосе: русская актриса Юлия Пересильд вылетит на МКС, чтобы снимать сцены на орбите" - такое громкое название дали своей статье журналисты.

Читатели также вдоволь поиздевались над провалившимися амбициозными планами Голливуда. "Слава Богу, вы можете представить, как этот нахальный Том Круз рассуждает из космоса, болтает об окружающей среде и саентологии, - пишет один из комментаторов. - Не знаю, кто такая русская актриса, но удачи ей".

Пока британцы издеваются над Томом Крузом, русские готовятся к полёту. Фото: Roscosmos/Globallookpress

Многие отметили внешние данные Юлии Пересильд - британцы называют её красавицей и подчёркивают, что по сравнению с изящными русскими англичанки слишком коренасты.

А кое-кто призвал честно признать превосходство русских: "История повторяется снова. Юрий Гагарин - первый человек в космосе, теперь Юлия Пересильд - первая космическая актриса". В такой ситуации Крузу, считает автор комментария, остаётся только крепко держаться Илона Маска, и тогда, возможно, ему удастся стать первым актёром на Луне.

Другие напоминают, что кроме Гагарина у России было ещё несколько первопроходцев: Валентина Терешкова - первая женщина в космосе, Алексей Леонов, совершивший первый выход в открытый космос, Светлана Савицкая, первая женщина, совершившая выход в открытый космос, и многие другие.

Кстати, "Первый русский" поговорил с коллегами наших новых космических путешественников по артистическому цеху. Комментарии певца Льва Лещенко и актёра Константина Лавроненко ищите в специальном разделе "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев