Если для русских - под суд: Приговор под предлогом военной сделки вынесли в Германии
Michael Matthey via www.imago-im www.imago-images.de/Globallookpress
Политики

Если для русских - под суд: Приговор под предлогом "военной сделки" вынесли в Германии

В Германии двух человек осудили за нарушение эмбарго ЕС против России. Приговор вынесли из-за "военной сделки", впрочем, и здесь есть нюансы.

Двое граждан ФРГ приговорены высшим земельным судом в Гамбурге из-за нарушения оружейного эмбарго ЕС против России. Как сообщило агентство dpa, впервые о подобном судебном разбирательстве сообщалось в середине декабря.

Одного из обвиняемых, Александра С., задержали в Аугсбурге 11 февраля 2020 года. В генпрокуратуре сообщили, что в Россию поставили оборудование, которое необходимо для использования в военной сфере. Кроме того, оборудование включили в список товаров двойного назначения по регламенту Совета ЕС. 

В Россию бизнесмен отправлял товары, которые можно использовать в военных целях. Однако подобное использование - вопрос обсуждаемый. То есть можно их использовать и иначе. 

В результате 41-летнего мужчину приговорили к трём годам и девяти месяцам лишения свободы. 

Второй осуждённый - это 40-летний житель Мюнхена. Он приговорён к 2 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 184 тысяч евро. Осуждённый, согласно материалам дела, был внештатным сотрудником российской компании. И якобы получил деньги за поставки. Этому фигуранту дали возможность избежать наказания и получить условный срок, но за 150 тысяч евро. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Евросоюз дискредитирует себя": Германия предложила ЕС пересмотреть отношение к Москве "Они искажают данные": Политолог назвал виновников резких слов главы МИД Германии о Крыме
Загрузка...
Загрузка...