"Русские устроили нам холокост": Порошенко призвал наказывать за отрицание голодомора

  • Русские устроили нам холокост: Порошенко призвал наказывать за отрицание голодомора
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко предложил ввести ответственность за отрицание голодомора

Стало известно, что президент страны Петр Порошенко предложил принять новый закон, согласно которому будут наказывать всех тех, кто отрицает голодомор. О необходимости такого закона рассказал украинский лидер во время своего выступления на мероприятии ко Дню памяти жертв голодомора.

Известно, что глава украинского государства предложил привлекать к ответственности таких лиц, однако он не уточнил, какой именно будет эта ответственность.

"Не признавать голодомор так же аморально, как и отрицать холокост, - заявил Порошенко. - И я думаю, пора нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий".

Порошенко также отметил, что такая мера поможет сохранить память "об ужасных событиях, тщательно спланированном голодомором" у молодых украинцев. Порошенко даже не забыл упомянуть, кто именно должен понести наказание за "украинский холокост".

"Являясь правопреемницей СССР, Россия должна признать голодомор геноцидом и покаяться за него", - заявил Порошенко и добавил, что "скоро произойдут изменения, после которых новые российские власти сделают это".

Напомним, что в начале 1930-х годов массовый голод охватил территорию Украины, Белоруссии, а также Северный Кавказ, Поволжье, Южный Урал, Западную Сибирь, Казахстан. По разным оценкам, жертвами голода стали от 2 до 8 млн человек.

В 2006 году Верховная рада приняла закон, установивший понятие "голодомор" как геноцид украинцев. В России эти действия осудили и назвали попыткой переписать историю.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Говорите о нацизме в Киеве, а не о голодоморе: Сенатор преподал урок истории Порошенко

"Ну, хотя бы" - Петр Порошенко призвал Россию "каяться за голодомор"

Порошенко клянчит новую финансовую помощь у Евросоюза

Оставить комментарий

Кто кому должен: CNN указал Трампу на его прямые обязанности Нам столько рабочих рук не нужно: Собянин пояснил, почему он "вычеркнул" 15 млн жителей России
Новости партнёров