«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские, уезжайте к себе в Россию. В Узбекистане пытаются замять скандал
Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Русские, уезжайте к себе в Россию". В Узбекистане пытаются замять скандал

В Узбекистане вспыхнул новый межнациональный конфликт. Русскоязычную девушку избили толпой, а полиция завела на неё дело о хулиганстве. Теперь скандал явно пытаются замять.

- Я просто хотела подойти и сказать: "Ваша машину ударила мою машину..."

Именно так начинается история Кати Арсеньевой, пострадавшей в результате нападения в Узбекистане. Казалось бы, совершенно бытовая история - спорили из-за места на парковке, вспылили. С кем не бывает? Однако этот инцидент в узбекском городке Алмалыке сопровождался требованиями:

- Русские, уезжайте к себе в Россию.

Можно ли расценивать произошедшее как конфликт на межнациональной почве? Вероятно, грамотные юристы смогут дать жёсткую оценку. Но пока после избиения Кати мужчиной и двумя женщинами - узбеками, безусловно, коренными жителями республики - дело завели на саму пострадавшую.

Катя говорит, что после аварии просто высказала претензии своему обидчику. Она и подумать не могла, что дело закончится побоями и русофобскими выкриками. Впрочем, как и очевидцы - они также шокированы произошедшим.

У инцидента есть свидетели, но, как и в других историях с межнациональным и ярко выраженным антирусским подтекстом, правоохранительные органы встали на сторону "титульной нации". Абсурдно ещё и то, что на потерпевшую, получившую черепно-мозговую травму, завели дело за хулиганство, отмечают авторы канала, публикуя репортаж с места.

В то же время Россия амнистирует граждан Узбекистана

Лоббист мигрантов в России Вадим Коженов объявил об амнистии 300 тысяч иностранных преступников в стране. По словам Коженова, амнистированы примерно 150 тысяч жителей Таджикистана, а также 150 тысяч граждан Узбекистана. А теперь и в посольстве Узбекистана подтверждают:

Россия объявила о миграционной амнистии в отношении 158 тыс. граждан Узбекистана, которым ранее был запрещён въезд на территорию этой страны.

При этом совсем недавно нам говорили о росте числа преступлений среди мигрантов в России - данные давали и Генпрокуратура, и МВД, о чём в эфире "Первого русского" напомнил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

Принять участие в дискуссии Кирилла Кабанова пригласил ведущий "Первого русского" Юрий Пронько. В эфире программы "Царьград. Главное" он напомнил, что амнистировали, по словам защитников мигрантов, лишь тех, кто совершал небольшие правонарушения. Однако Кабанов с такой трактовкой лоббистов не согласен:

Это сказки по поводу мелких правонарушений. Как только МВД отработало хулиганов, драки, когда пошло огромное количество нарушающих миграционное законодательство по проживанию, и готовились выслать порядка 100 тысяч мигрантов, за них тут же вступились, прежде всего строительные корпорации, ЖКХ, торговые сети, банки. И это только цветочки. Потом пошли мелкие бизнесы, которые построены только на мигрантах, русским туда не устроиться. Это доставки, например. Причём работает это всё именно в столицах, а не в регионах, где люди сидят без работы. Наконец, продавили амнистию те, за кем стоят офшоры. У кого дети - да и они сами - проживают за рубежом. Есть такое слово хорошее русское - "измена". По-другому это не назовёшь.

В деталях дискуссия доступна в текстовом формате по ссылке или в видеоверсии программы "Царьград. Главное" чуть ниже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах