«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские учёные вывели эффективный способ защиты от COVID-19: Просто перегородите!
Фото: Царьград
Коронавирус

Русские учёные вывели эффективный способ защиты от COVID-19: Просто перегородите!

Учёные из России с помощью гидродинамического исследования путей распространения респираторных вирусов в закрытом пространстве доказали эффективность предложенного способа защиты от коронавируса. По мнению исследователей, достаточно будет правильно установить перегородки.

Такого решения проблемы обеспечения эффективной защиты от коронавируса пока ещё не предлагал никто. Учёные из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) с помощью гидродинамического исследования путей распространения респираторных вирусов в закрытом пространстве доказали, что при правильной установке перегородок людей можно защитить от COVID-19, и не прибегая к карантину.

Результаты изысканий учёных опубликовали в журнале Journal of Hazardous Materials. Решение, которое представляют наши исследователи, можно назвать революционным, ведь оно учитывает основной способ передачи вирусных инфекций - воздушно-капельный.

Тестирование показало, что при правильном направлении циркуляции воздуха, которое формируется нужной для этого расстановкой перегородок в помещении, можно защитить людей от вирусов в закрытых пространствах.

Старший научный сотрудник кафедры "Гидравлика и гидропневмосистемы" Политехнического института ЮУрГУ Афрасяб Хан отметил, что в своих исследованиях они прибегли к способу, который используется "почти во всех областях науки, как и сама вычислительная гидродинамика, - от сверхзвуковой авиации до биоэнергетики". При этом имитация реальной обстановки была создана учёными максимально точно.

"Это исследование даёт начало детальному изучению различных сценариев с теоретической и практической точки зрения, - цитирует слова учёного "РИА Новости". - Мы планируем сотрудничество на национальном и международном уровне".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...