«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские учёные нашли новую мутацию, вызывающую старение
Фото: globallookpress.com
Наука

Русские учёные нашли новую мутацию, вызывающую старение

Русские учёные из институтов РАН и университета Пирогова открыли ранее не известную мутацию в гене ELN, которая вызывает преждевременное старение кожи. Выводы были опубликованы в журнале BMC Dermatology.

Так, учёные говорят, что геном человека и других животных содержит в себе огромное количество "инструкций", которые управляют работой организма на протяжении его жизни.

Известно, что за последние 20 лет учёные выделили множество участков ДНК, отвечающих за эти процессы. Однако главный ген старости так и не нашли.

При этом генетики смогли обнаружить несколько десятков мутаций в разных критически важных генах, которые заставляют тело человека или животных стареть в десятки раз быстрее нормы.

Например, прогерия, чьи носители редко доживают до десяти лет. Существуют и менее экстремальные формы подобного ускоренного старения, говорят учёные.

Так, например, есть синдром вялой кожи, при развитии которого внешние покровы теряют эластичность и покрываются морщинами — даже в очень юном возрасте.

Российские генетики добавили к их числу еще одну мутацию в гене ELN, отвечающем за сборку эластичных белковых молекул в клетках кожи. Так, сообщается, что они изучали историю болезни двух пациентов из Казахстана. Мама и сын выглядели слишком старо для своего возраста.

В итоге удалось сделать анализ, который раскрыл новую, ранее не известную мутацию в гене ELN. Установлена, что она приводила к развитию относительно мягких форм синдрома вялой кожи. При этом старение организма не затрагивало работу сосудов и сердца. Учёные уверены, что такая разработка поможет им в дальнейшей работе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Власти Китая подтвердили незаконное изменение структуры ДНК детей
Загрузка...
Загрузка...