«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские ученые вылечат аритмию простым нажатием на кнопку
Сделано в России Интересное

Русские ученые вылечат аритмию "простым нажатием на кнопку"

Управлять сердцебиением научились в МФТИ

С помощью лазера можно контролировать поведение клеток сердечной системы. К такому выводу пришли ученые лаборатории биофизики возбудимых систем МФТИ.

"Результат нашей работы будет полезен для клинических исследований механизмов работы сердца, - объясняет руководитель лаборатории Константин Агладзе. - Возможно, в будущем мы сможем "гасить" приступы аритмии простым нажатием на кнопку".

На современном этапе исследований лаборатория Агладзе занимается "кардиоинженерией". Однако это не единственный успешный проект русских разработчиков. Ранее они вырастили ткани сердечной мышцы на подложке из "паучьего шелка". Теперь же появилась новая цель - научиться управлять мышечной тканью. Это умение позволит справляться с самыми серьезными заболеваниями.

Добавим, проект запускали вместе с японскими коллегами в Киото. Однако на финальную стадию его удалось вывести только в России.

Также напомним, русские антибиотики из бактерий способны уничтожать раковые клетки. Открытием делятся в Иркутском государственном университете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...