«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские убивают украинцев в Донбассе. Европа открывает им объятья! Геращенко взорвалась на возвращение России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Русские убивают украинцев в Донбассе. Европа открывает им объятья!" Геращенко "взорвалась" на возвращение России в ПАСЕ

Зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко не сдержала эмоций и "взорвалась", комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона, выступившего за возвращение России в ПАСЕ. "Русские убивают украинцев в Донбассе. Европа открывает им объятья!" - негодует украинский депутат.

Всё больше европейских голосов звучит в пользу России и её возвращения в ПАСЕ. На днях к этому хору присоединился и президент Франции Эммануэль Макрон. В частности, на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже он отметил, что Франция не хочет, чтобы Россия выходила из Совета Европы. И фактически выступил за возвращение нашей страны в ПАСЕ.

Это вызвало громкое возмущение в Киеве. Так, зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко эмоций не сдержала и во время очередного заседания украинского парламента "взорвалась" претензиями в адрес "западных партнёров" Незалежной.

"Ошеломляет смена риторики наших западных партнёров, в отдельности касательно необходимости возвращения российской делегации", - возмутилась депутат и напомнила, что белорусской делегации уже десяток лет нет в Страсбурге, поскольку в Белоруссии есть смертная казнь.

К чему она припомнила этот момент, стало понятно мгновение спустя, когда Геращенко голословно заявила, что граждане России якобы убивают украинцев в Донбассе.

"А русские убивают украинцев в Донбассе, - заявила украинский парламентарий. - И при этом сегодня в Страсбурге европейские страны им пытаются раскрыть объятия под эгидой того, что "как же так, мы будем без России, которая не выполняет ни одной резолюции ПАСЕ".

При этом Геращенко пообещала, что её страна "будет жёстко защищать принципы Совета Европы", указав, что они основываются на уважении к правам человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Климкин заявил, что возвращение Москвы в ПАСЕ противоречит защите прав человека