«Русские, убирайтесь вон!»: Полковник Баранец не исключил боевых действий с США у берегов Крыма

  • «Русские, убирайтесь вон!»: Полковник Баранец не исключил боевых действий с США у берегов Крыма
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец комментируя в беседе с Царьградом провокацию с эсминцем ВМС США McCampbell в Японском море, напомнил о регулярных рейдах американцев в Черном море. Он также не исключил, что американцы могут зайти в территориальные воды Украины вблизи Крыма под тезисом «русские, убирайтесь вон!». А после, как предположил эксперт, может состояться «очень серьезный разговор», который рискует перерасти в реальные боевые действия.

Бравада американского эсминца McCampbell в Японском море у российских территориальных вод стала поводом обратить более пристальное внимание на действия ВМС США и кораблей НАТО в Черном море. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с Царьградом не исключил того, что у берегов Крыма могут начаться боевые действия.

Изначальный повод для уже реального столкновения у полуострова военный эксперт видит в пропагандируемом в Киеве и Вашингтоне политическом тезисе про «аннексию Крыма».

«Если американцы, которые сегодня требуют от нас, чтобы мы отдали этих моряков-провокаторов, которые залезли в Черное море в наши территориальные воды, то я не исключаю, что американцы могут пойти тем же путем и попереть в наши территориальные воды, опять присобачив политический тезис о том, что Крым не является российским, - подчеркивает полковник Баранец. - Мол, Украина нам разрешила зайти в ее территориальные воды поблизости от Крыма, потому, русские, убирайтесь вон!»

Пока же, как отметил специалист, корабли НАТО, включая американские, в территориальные воды Российской Федерации не суются и даже, наоборот, стараются держаться подальше от них. И при этом стараются следовать так называемой конвенции Монтрё, регулирующей судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы и в Мраморном море.

«Она разрешает кораблям нечерноморских стран на 21 день заходить в Черное море. Что натовцы регулярно и делают, - объяснил Виктор Баранец. - Фактически корабли стран НАТО, или, скажем так, некоторых стран НАТО, челночным способом дежурят в Черном море. Как правило, я не сказал всегда, соблюдая эту самую конвенцию Монтрё».

По словам военного эксперта, подобные действия кораблей Альянса в России уже воспринимаются как нечто привычное.

«Мы к этому уже привыкли, так же, как к снегу зимой, - пояснил эксперт. - Ничего страшного там не происходит».

Тем не менее провокация у берегов Крыма не исключается, если ВМС США решат воспользоваться украинским разрешением.

«Вот тут уже может быть очень серьезный разговор, вплоть до начала реальных боевых действий», - полагает полковник в отставке и призывает на выпады подобные тому, что произошло с эсминцем в Японском море, «обращать супербдительное внимание, и быть готовыми к таким провокациям».

«Надо просто, на мой взгляд, американцев серьезно предупредить. Я думаю, что это будет сделано. Чтобы они там не шалили, - резюмировал военный обозреватель. - Потому что мы будем отвечать в случае провокаций так же серьезно, как и в случае с украинскими провокаторами, которые зашли в наши территориальные воды».

Напомним, ранее в Вашингтоне заявили о том, что эсминец ВМС США McCampbell, который прошел в Японском море на юге Приморья в якобы непосредственной близости от залива Петра Великого, сделал это, «чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России». Впрочем, судя по данным, предоставленным Минобороны России, смелости американскому кораблю хватило лишь до 100 км.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полковник Баранец о провокации с эсминцем ВМС США: «С понтом организуемый визит»

«Бросить вызов России»: Эсминец США совершил провокацию против российского Тихоокеанского флота

Смелые лишь до 100 км: В Минобороны назвали точную границу «вызова» эсминца ВМС США

Оставить комментарий

Древние памятники Пскова рискуют не дожить до признания всемирным наследием ЮНЕСКО Противостояния между «красными» и «белыми» нет, есть великий народ, уважающий свое прошлое - Малофеев
Новости партнёров