Русские тут не жалуются: Омич с чумного корабля стал примером для испугавшихся смертельного вируса
© Pascal Potier/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Русские тут не жалуются": Омич с "чумного корабля" стал примером для испугавшихся смертельного вируса

Сергей Попов, омич с "чумного корабля", лайнера Diamond Princess, где отдыхающие оказались заложниками ситуации с коронавирусом, своим железным спокойствием и позитивным настроем стал примером для испугавшихся смертельного вируса. "Русские тут не жалуются", — отметил он.

67-летний житель Омска Сергей Попов, врач-стоматолог и директор сети стоматологических клиник, рассказал о том, что происходит на лайнере Diamond Princess, где в заложниках ситуации с коронавирусом находятся около 3,6 тыс. человек, в том числе 24 россиянина.

В беседе с RT он рассказал о том, что в 7 утра 19 февраля обещают снять карантин с лайнера.

По его словам, пассажиры лайнера почти всё время должны сидеть в каютах. В день выделяется час на прогулку по палубе.

"Она в длину метров 300, так что есть куда разгуляться", — рассказал он.

Попов добавил, что еду приносят в номера, а в коридорах предлагают дезинфицирующие средства. Кроме того, чтобы пассажиры чувствовали себя максимально комфортно в сложившихся условиях, им предлагаются различные занятия, для того чтобы отвлечься от темы коронавируса: "судоку, кроссворды и набор для домоводства типа "смастери всё своими руками", аппликации, пуговицы, нитки — для развития творческой мысли".

Также пассажирам оказывается психологическая поддержка: можно звонить на горячую линию и сообщать о своих переживаниях касательно ситуации.

По словам Попова, пассажиров не оповещают о новых заболевших на лайнере, однако все и так всё понимают, видя приезжающие иногда скорые.

Он также считает, что опасность коронавируса слишком преувеличена.

"Обычный грипп это. Температура, насморк. Лучше бы не уезжали куда-то, а легли, отлежались в каюте, попили бы горячего чая с малиной или водки с перцем, и всё. Любой бы вирус ушёл", — отметил он.

Также Попов добавил, что на данный момент нет массовых приездов скорых.

"Только автобусы подъезжают, забирают тех, кто жалуется, и всяких нытиков", — сказал он, подчеркнув, что нытики — это иностранцы.

"Русские тут не жалуются, используют время с пользой: отдыхают и расслабляются в своё удовольствие", — объяснил Попов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Две трети планеты переболеют коронавирусом": Онищенко вспомнил о бандитах и негодяях, оценивая вброс эксперта ВОЗ
Загрузка...