Русские "тролли" правят миром: Bloomberg рассказал о влиянии российских хакеров

  • Русские тролли правят миром: Bloomberg рассказал о влиянии российских хакеров
Фото: globallookpress.com

Bloomberg включил русских "троллей" в свой список самых влиятельных людей года.

Западное издание Bloomberg опубликовало список самых влиятельных людей года. В него в этот раз вошли и русские "тролли". Так принято называть хакеров, которых подозревают во всевозможных вторжениях в политические дела других стран.

Агентство опубликовало свой традиционный список 50 самых влиятельных людей года, где "тролли" оказались из-за "реального масштаба русского вмешательства". Речь идет в первую очередь о политических процессах в США.

Кроме того, в списке оказался и 23-летний создатель Ethereum Виталик Бутерин. Он родился в России, но в детстве переехал в Канаду. Бутерин известен тем, что создал криптовалюту Ethereum, которая является второй по размеру после биткойна с капитализацией почти 45 миллиардов долларов.

Напомним, что история про "троллей" продолжается уже давно. Западные СМИ сообщали, что якобы некие русские агенты заплатили более 10 тысяч долларов за продвижение постов в соцсетях перед выборами в США. Кроме того, составители рейтинга заявили об "экзистенциальном кризисе" социальных сетей.

Ассанж объяснил суть кулуарных игр Белого дома и ЦРУ СМИ: Турецкий бизнесмен убил на свидании русскую девушку