«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские требуют от ЕС осудить действия США. Заявление Госдумы
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Русские требуют от ЕС осудить действия США. Заявление Госдумы

Комитет по делам СНГ Госдумы настаивает на осуждении дискриминационной политики США. Соответствующие прошения будут переданы в международные организации.

В том числе о своей позиции Россия заявит в Межпарламентской ассамблее ОБСЕ, а также Парламентской ассамблее Совета Европы, наконец, призывы направят в парламенты государств - членов Евросоюза. 

В электронной базе документов Госдумы размещён текст заявления. Парламентарии просят:

Депутаты Государственной Думы обращаются к Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств, Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, парламентам государств - членов Европейского союза с призывом осудить дискриминационную политику Соединённых Штатов Америки по отношению к российским соотечественникам.

Стоит подчеркнуть, что история вопроса, действительно, обязывает Россию реагировать. Начиная с 2008 года американцы ведут "охоту" на граждан России в "третьих странах" с целью их ареста и дальнейшей экстрадиции в США, где их бросают за решётку. Число таких случаев уже достигло 50 и продолжает расти. 

Почему США действуют именно так?

На этот вопрос ранее искал ответ кандидат исторических наук Сергей Латышев в материале для "Первого русского". 

Во-первых, США считают весь мир зоной своих "жизненно важных интересов" и искренне убеждены, что американские законы должны действовать и соблюдаться повсюду.

США привыкли давить на страны, если им чего-то надо, и имеют рычаги принуждения к покорности - экономические, финансовые, санкционные и военные, чем постоянно и пользуются. За это американцев все не любят, но связываться с ними мало кому хочется. Повозмущавшись про себя наглостью янки, большинство стран будут выполнять их незаконные требования. Поэтому-то число похищенных граждан России и продолжает расти. Одной из последних жертв этой безобразной практики стал арестованный в Швейцарии в марте этого года по запросу США с целью экстрадиции гражданин России Владислав Клюшин, бизнесмен в сфере IT-технологий. Это владелец ООО "М13", крупного поставщика услуг мониторинга СМИ и соцсетей для администрации президента, министерств и других государственных органов России.

Во-вторых, опять же, если кто ещё этого не понял, Россия, не желающая быть американской колонией и имеющая собственное видение своего настоящего и будущего, находится в состоянии войны (пока гибридной) с США, которые убеждены, что их юрисдикция распространяется на весь мир.

Простого дяди Васи, летящего загорать в Таиланд или на Мальдивы, это, конечно, не касается. Однако любой человек с русским паспортом, который хоть как-то может помочь США в борьбе с Россией благодаря имеющейся у него информации (случай Клюшина) или через родственные связи (случай Селезнёва), либо воспринимается в силу своих профессиональных занятий как угроза интересам Америки (случай Бута), считается американцами законной целью для похищения. Особенно если объект похищения где-то американцам сильно насолил или, возможно, готовился совершить нечто противоправное, пусть даже и в результате провокации (случай Ярошенко). По этой части американцы большие мастаки: вначале спровоцируют - затем посадят.

Ещё больше тезисов на тему - в расширенном материале "Первого русского". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера