Русские сырки вызвали у японца приступ стыда: Мититака Хаттори публично раскаялся
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Россия Еда Япония

Русские сырки вызвали у японца приступ стыда: Мититака Хаттори публично раскаялся

Японец объяснил, почему ему стыдно из-за российских сырков. Журналист Мититака Хаттори выпустил большую статью, в которой рассказал о том, как он раскаивается, что ошибался по поводу этого русского лакомства.

Японский журналист, рассуждая о российских глазированных сырках, признался, что ему "есть в чём раскаяться". Материал журналиста опубликовала газета "Асахи симбун". В нём Мититака Хаттори рассказал о некоторых популярных сейчас в Японии продуктах из России и бывшего СССР.

По словам автора, глазированный сырок - очень популярное лакомство в России. Продукт недорогой и к тому же прост в изготовлении: в творог добавляется сахар и масло, после чего готовый сырок покрывают шоколадом.

"На самом деле, если говорить о глазированных сырках, то мне есть в чём раскаяться. Примерно 20 лет назад я жил в Белоруссии. Один мой знакомый японец, работавший там, говорил мне: "Белорусские сырки очень вкусные. Я хочу попробовать экспортировать их в Японию!" Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: "Они очень недорогие, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно", - вспомнил журналист. 

Сейчас эти сырки можно легко купить в японских магазинах. И их везут из России и Белоруссии.

"Мне стыдно из-за своего невежества 20-летней давности", - признался автор.

По его словам, русские сырки всегда воспринимались им как простой десерт, который стоит недорого. Однако их производитель, по всей видимости, тщательно подбирает ингредиенты. По словам журналиста, продукция отличается насыщенным вкусом и создаётся впечатление элитарности. Кроме того, в замороженном виде эти глазированные сырки можно хранить до года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Подмосковье превращается в сырный центр России В Шуе открылся магазин-сыроварня, посетители которого могут видеть процесс приготовления сыра
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: