Русские своих в беде не бросают: "Двуглавый орёл" собирает волонтёров в период самоизоляции

  • Русские своих в беде не бросают: Двуглавый орёл собирает волонтёров в период самоизоляции
© Zamir Usmanov/Globallookpress

"Двуглавый орёл" запустил горячую линию для нуждающихся в помощи. Кроме того, нужна помощь волонтёров, ведь каждый из нас знает: русские своих в беде не бросают.

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте" напомнил о том, как "сто лет назад отец Павел Флоренский написал в своём дневнике: "У меня такое чувство: русский народ держит перед Богом экзамен. И он его проваливает".

С тех пор наш народ много раз сдавал экзамен. У каждого поколения он свой. Экзамен наших дедов 75 лет назад - внуки наших внуков будут помнить их подвиг. За отцов тоже не стыдно. Но, похоже, пришёл наш с вами черёд. Эпидемия - это не медицина. Это - свидетельство Бога на земле. 

"И в такое время всё, к чему мы привыкли - власть, собес, телевизор, - весь этот привычный мир за окном - он исчезает. А что остаётся? Только мы и Он. Не я и Он. А мы. Давайте, пока не поздно, спохватимся - Великий пост на это и дан. И попробуем сдать экзамен", - отметил Константин Малофеев.

 

Он же опубликовал информацию о том, что Общество "Двуглавый орёл" совместно с Общероссийским народным фронтом и проектом "Мы вместе" запустило горячую линию помощи. Обратиться сюда могут люди, которым некому оказать поддержку, в том числе инвалиды, старики, матери-одиночки.

"На протяжении всей истории России в сложные времена наш народ проявлял способность быстро самоорганизоваться и прийти на помощь друг другу. В эти дни в режиме самоизоляции находится огромное количество одиноких, пожилых и беспомощных людей, особенно уязвимых перед лицом коронавируса. Многие боятся выйти за продуктами или в аптеку", - отметили представители "Двуглавого орла". 

Помощь нужна самая обычная - дойти до ближайшего магазина за продуктами или, например, погулять с собакой, принести лекарства. Часто такая работа занимает не больше получаса, однако человек, оказавшийся в трудной ситуации один, сталкивается с нерешаемой проблемой. Помочь здесь и спешат волонтёры. 

"Если вы чувствуете в себе силы и желание помочь ближнему, то мы будем рады видеть вас в рядах добровольцев Общества "Двуглавый орёл", - говорят организаторы проекта. - В первую очередь нам нужны волонтёры с личным автомобилем, которые готовы привезти продукты одиноким людям. Помимо этого, необходимы и операторы колл-центра. Современные технологии позволяют подключиться к системе удалённо через смартфон. Достаточно просто скачать приложение - и вы уже в команде добровольцев, делающих наш мир лучше!"

Помощь нужна не только в Москве, но и в регионах России. Узнать детали можно по телефону горячей линии: +7 (800) 600-39-45.


Ссылки по теме:

Русские своих не бросают: Ты сильный и готов помочь. Звони!!!

Русские своих не бросают: Нужна помощь? Звони!!!

Летальных исходов уже 26: В Чечне - первая жертва коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Забит масками и лекарствами под завязку: В Минобороны показали "начинку" самолёта для США "Наши сверхчеловеки": Главврачи московских больниц показали настоящих героев страны. Вплоть до уборщиц
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация