«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москвичи струсили перед дагестанцами? Эксперт призвал не судить сгоряча: Людей можно понять
City News Moskva/Globallookpress
Происшествия Жестокое нападение в метро Москвы Эксклюзив

Москвичи струсили перед дагестанцами? Эксперт призвал не судить сгоряча: "Людей можно понять"

Генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич призвал не судить сгоряча пассажиров метро, которые не вступились за избитого парня, пока того молотили ногами три отморозка "с гор". Офицер полагает, что сидеть молча, конечно, не стоило, но и лезть в драку очень опасно: "Людей можно понять, они же баз башни".

Генерал-майор полиции в отставке, заместитель руководителя общественной организации "Офицеры России" Владимир Михалевич прокомментировал жестокое побоище, устроенное тремя приезжими из Дагестана в столичном метро. "Такое ощущение, что они просто приезжают в Москву, чтобы всех поставить в позу", - заметил офицер.

Они зашли в вагон, и они зашли с видом превосходства. Здесь даже не то что мы какие-то люди, вообще никто, все должны лежать, молчать, дрожать, бояться, - подчеркнул экс-силовик. - И что самое интересное, это и происходит. Вот они зашли, все боялись. Один сделал замечание - всё, его тут же избили, и все разошлись.

С одной стороны, "людей можно понять", оговорился Михалевич, отвечая на вопрос Царьграда. "На войне - это на войне, ты по-любому рискуешь, - пояснил он. - А здесь сейчас заступись - этот возьмёт и тебя ножом пырнёт. Они же без башни".

Конечно, людей уже запугали, признал генерал-майор, но всегда можно как-то отреагировать, даже не вступая в драку: "Ну хоть кричали бы, если смелости не хватает заступиться".

Лояльность наших властей к приезжим - хоть с русского Кавказа, хоть из Средней Азии - вообще поражает, добавил Михалевич. Он напомнил о недавнем случае с мигрантами, которые обманули пенсионерку, украв у неё полмиллиона. "Это что за мера пресечения - домашний арест мигрантов? Вы совсем, что ли?" - возмутился офицер.

"А был бы русский, пусть из глубинки, но наш, русский, сто процентов арестовали бы", - уверен Михалевич.

Ранее свидетели инцидента рассказали в эфире Радио "КП", что избивавшие парня дагестанцы не только наносили удары, но и снимали всё на телефоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света
Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: