Русские спрячут триколор у сердца и продолжат выступать. Это признали даже в Германии

  • Русские спрячут триколор у сердца и продолжат выступать. Это признали даже в Германии
Фото: Du Xiaoyi/Globallookpress

Немецкие СМИ признали, что, каким бы ни был исход спора Российского антидопингового агентства с ВАДА, русские спортсмены всё равно продолжат выступать под любым наименованием, даже если им снова придётся спрятать триколор у сердца.

Немецкая Süddeutsche Zeitung утверждает, что требование ВАДА публичного слушания по спору с Российским антидопинговым агентством ничего не изменит: Кремль и МОК уже победили в этом споре. Даже если русским атлетам придётся выступать под нейтральным флагом, они всё равно продолжат выступать - и побеждать - на всех соренованиях, "всегда и всюду".

Автор статьи убеждён, что кампания по продвижению прозрачности в спорте - лишь "финальный вольт" в показательной схватке Кремля и ВАДА, однако победа всё равно будет за Россией. А весь затеянный антидопинговым агентством процесс он называет спектаклем:

Представьте себе, как российская спортивная армада под звуки собственного гимна завоёвывает привычное количество медалей, выступая под собственным флагом: какое раздражение охватило бы всех в Японии! Это навредило бы маркетингу и помешало бы разыграть на Олимпийских играх помпезный спектакль об изменении мира к лучшему, традиционный для клана пяти колец.

По мнению автора, ВАДА в своём стремлении к прозрачности на самом деле хочет, чтобы мир увидел, как русские добиваются ослабления санкций в обход регламентов. Возможен и другой вариант: если возражения России не будут приняты, ВАДА будет праздновать триумф над строптивыми русскими и играть роль самоотверженных героев.

Напомним, на прошлой зимней Олимпиаде в Корее к публичному показу были запрещены герб, гимн и флаг России, но российские атлеты придумали хитрость: они спрятали государственную символику с изнаночной стороны своей формы. А фигуристка Медведева, завоевавшая на тех Играх два "серебра" - в командном и индивидуальном зачётах - прятала триколор под белым шарфом.


Ссылки по теме:

Налоговики наказали РУСАДА за утаивание 200 тысяч долларов

Компромисс спасет РУСАДА: Россия поддержала идею ВАДА

Родченков остался неуслышанным: ВАДА нацелилось на сотрудничество с Россией

Обсудить
Читать комментарии
"Даже не занималась этим вопросом": Успенская сделала неожиданное признание о своей пенсии В Конституцию могут внести понятие "федеральных территорий"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация