Русские специалисты Минобороны показали, как "смывают коронавирус" в пансионатах Италии

  • Русские специалисты Минобороны показали, как смывают коронавирус в пансионатах Италии
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Русские специалисты из Минобороны обрабатывают против коронавируса уже второй пансионат для пожилых в области Ломбардия. Специалисты "смывают коронавирус", дезинфицируя помещения. Уже обработано больше полутора тысяч квадратных метров внутри здания. Вскоре сюда смогут вернуться люди. В Сеть выложили видео работ.

В Минобороны показали видео, как работают русские специалисты в Италии. Сотрудники оборонного ведомства обрабатывают уже второй пансионат для пожилых - на этот раз "Каса Рипозо" в Ломбардии.

На кадрах сотрудники Минобороны в спецзащите "смывают коронавирус", дезинфицируя каждый сантиметр в помещении. Уже обработано больше полутора тысяч квадратных метров помещений. Специальным реагентом прошлись и по подъездным путям к зданию.

Как пояснил один из сотрудников Минобороны, это поможет полностью убить инфекцию. Здание станет безопасным, сюда смогут вернуться люди без угрозы для жизни и здоровья.

"Ещё в двух медицинских учреждениях области Ломбардия российскими специалистами были проведены рекогносцировки для уточнения объёмов предстоящих работ", - заявили в Минобороны.

Напомним, ранее русские специалисты вместе с военнослужащими ВС Италии целиком продезинфицировали дом отдыха для пенсионеров "Мартино Занки", находящийся в окрестностях Бергамо.

В конце марта в тяжёлой эпидемиологической ситуации на помощь итальянцам пришли российские военные. Эпидемиологи, вирусологи, военные помогут итальянским коллегам бороться с напастью. На авиабазе ВВС Италии, расположенной в 30 км от Рима, в общей сложности приземлилось 14 транспортных самолётов Ил-76 с военными специалистами, а также диагностическим и дезинфекционным оборудованием на борту. Привезли даже специальную лабораторию на колёсах, которая может делать 100 тестов на коронавирус в час. После приземления 14-го самолёта ВКС России военные вирусологи вместе со всем оборудованием перебазировались в Бергамо (Ломбардия).


Ссылки по теме:

La Stampa извинилась за помои вместо "спасибо" России. Российский посол достучался до совести журналистов

"Какие, к чёртовой матери, Сочи?": Гаспарян сорвался на беспечных отдыхающих в карантине

"Да, мурашки по коже": Доктор Мясников оценил эмоциональное включение "фронтового врача" из Италии

Обсудить
Читать комментарии
Русские своих не бросают: Нужна помощь? Звони!!! Узнать диагноз за 90 минут: В России появился уникальный тест на коронавирус
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация