Русские солдаты могут вскоре обзавестись супероружием - NI

  • Русские солдаты могут вскоре обзавестись супероружием - NI
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Российский солдат получит уникальную экипировку, отмечает автор американского журнала The National Interest Питер Сучиу. Новый боевой экзоскелет, который разрабатывается в России, могут интегрировать с ударными микродронами. Это позволит военному получить большую осведомлённость в условиях боевой обстановки.

Американский журналист Питер Сучиу сообщил о перспективной разработке экипировки для военных. В России, отмечает автор The National Interest, создают экзоскелет нового поколения "Сотник", которая значительно повысит возможности пехотинцев.

Новая экипировка может сменить "Ратник". Отмечается, что в "Сотник" будут внедрены высокотехнологичные компоненты, среди которых - противоминная обувь, противорадиолокационный костюм, а также защищающая от обнаружения в инфракрасном свете ткань.

Однако изюминкой нового проекта для солдата может стать интеграция экипировки с ударными микродронами. Принцип работы такой же, как у Google Glass, - при помощи камеры на дронах изображение о поле боя будет передаваться на смотровой щиток солдатской каски или очки.

Все эти технические компоненты повысят осведомлённость бойца об обстановке, а также сведут к минимуму его физические усилия и уменьшат риск для жизни, говорится в публикации.

Правда, пока работа над боевым костюмом ещё в процессе. Ожидается, что на вооружение российской армии экзоскелет поступит лишь в 2030 году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От Чёрного моря до Дальнего Востока: Русская армия сделала намёк США в море и воздухе

Подстава для России? Алиев сделал громкое заявление по поставкам оружия для своей армии

Пентагон решил добить армию тестами. В России пожелали военным успеха

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация