"Русские слишком много воевали": Кто втягивает Россию в конфликт с Турцией?

  • Русские слишком много воевали: Кто втягивает Россию в конфликт с Турцией?
Anton Belitsky/Globallookpress

Отец Андрей Ткачёв высказался о попытках неких сил втянуть Россию в конфликт с Турцией. По его словам, "русские слишком много воевали". Кто пытается столкнуть лбами два государства и с какой целью?

Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал недавнее обострение отношений между Москвой и Анкарой, которое произошло на фоне конфликта в Нагорном Карабахе. Россия занимает подчёркнуто нейтральную позицию, призывая обе стороны конфликта к переговорам. Турция же встала на сторону своего союзника Азербайджана и оказывает ему не только дипломатическую помощь.

На днях министр обороны РФ Сергей Шойгу в беседе со своим турецким коллегой Хулуси Акаром заявил, что Москва обеспокоена переброской в Карабах подконтрольных Турции сирийских боевиков. Акар же предупредил российского министра о готовности организовать турецко-азербайджанское наступление на Карабах.

По словам отца Андрея Ткачёва, существуют силы, которые намеренно пытаются столкнуть Россию и Турцию ради своей выгоды. Он отметил, что русский солдат очень много воевал и далеко не всегда его оружие отстаивало интересы Отечества. При разных правителях он выступал то за пруссаков, то за французов, то за африканцев. При этом о благе самого русского народа мало кто беспокоился.

Я бы хотел остудить горячие головы. Русские воевать ни за кого больше не должны. Мы вечно воюем. При красных, при Брежневе, при других этих жуликах краснопузых мы кормили половину Африки в ущерб собственному человеку, - отметил священнослужитель, выступая в авторской программе "Святая правда".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тела убитых в Карабахе наёмников из Сирии "застряли" в Турции

Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом

Турция пошла на попятную, а боевики массово бегут из Карабаха. Хватило крепкого слова Шойгу?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация