Русские сериалы, ставшие хитом в США: Netflix уже закупили их оптом

  • Русские сериалы, ставшие хитом в США: Netflix уже закупили их оптом
© АГН Москва/Globallookpress

Для американского зрителя русские сериалы закупает платформа Netflix. Расскажем, что уже стало хитом оптовых закупок.

Стриминговый гигант Netflix активно закупает российские сериалы. Как оказалось, они столь же востребованы, что и всемирно известные "Чёрное зеркало" или, например, "Ведьмак" и "Карточный домик". 

Список закупленных за последние месяцы сериалов составили авторы канала "Тонкости туризма". Итак, большой интерес у публики вызвал сериал "Мажор" с Павлом Прилучным в главной роли. Как известно, вышло несколько сезонов сериала, в России его показывали на федеральном канале. Для зарубежного проката название поменяли. Там "Мажор" - это Silver Spoon: в англоязычных странах про счастливчиков из богатых семей говорят, что "родился с серебряной ложкой во рту".

В закупку вошёл и сериал "Фарца". Это своего рода зарисовка на советское время - о том, как в 60-х годах прошлого века четверо друзей промышляли спекуляцией, чтобы отдать карточный долг криминальной компании. Казалось бы, чисто советская история оказалась вне времени и пространства - вероятно, благодаря тому, что советские реалии стали лишь фоном для искренних чувств любви и дружбы.

Дальше в рейтинге закупок сериал "Троцкий", что лишний раз подтверждает, что советская тема за рубежом весьма цитируема. Главную роль в сериале сыграл Константин Хабенский - тоже не чужой человек для иностранного зрителя. 

Четвёртый в списке - сериал "Метод", ещё одна работа Константина Хабенского. Продюсером картины в своё время стал Александр Цекало. Почти сразу стало ясно, что фильм пойдёт на экспорт - для этого приложили особые усилия. Но и в России "Метод" имел большую популярность. Это детективный сериал, где маньяка можно рассмотреть не только в убийцах, но и в детективах - очень уж сложные у них характеры. 

Один из самых свежих сериалов в рейтинге закупок - "Sпарта". Это история об учительнице, выпавшей из окна питерской школы. Теперь расследовать это дело предстоит питерскому же участковому. В этом фильме не обошлось без Александра Петрова. 

"Территория" также был закуплен за рубежом. О чём фильм? Небольшой городок сотрясает череда загадочных убийств, из Москвы присылают следователя (Кирилл Пирогов), ему помогает местный оперативник (Пётр Фёдоров). У помощника личные счёты со злодеями, а у столичного гостя нюх на чужие драмы, он "читает" людей и использует их слабости для достижения собственных целей. Своей атмосферой "Территория" отчётливо напоминает "Твин Пикс": пейзажи средней полосы России ничуть не уступают красотам штата Вашингтон.

Наконец, особую любовь иностранный зритель питает к мультикам. В закупленных значатся "Маша и Медведь" - совершеннейший хит на протяжении долгих лет - и, безусловно, "Смешарики" - отчасти философская мультипликационная лента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Болезнь была на последней стадии: Скончалась звезда сериалов "Тайны следствия" и "Убойная сила"

Актёров сериала Glee преследует злой рок? Найдено тело Наи Риверы

"Жадный и амбициозный": Актёр Лысенков рассказал о новом сериале и театрах во время COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация