«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские сериалы, ставшие хитом в США: Netflix уже закупили их оптом
© АГН Москва/Globallookpress
Общество

Русские сериалы, ставшие хитом в США: Netflix уже закупили их оптом

Для американского зрителя русские сериалы закупает платформа Netflix. Расскажем, что уже стало хитом оптовых закупок.

Стриминговый гигант Netflix активно закупает российские сериалы. Как оказалось, они столь же востребованы, что и всемирно известные "Чёрное зеркало" или, например, "Ведьмак" и "Карточный домик". 

Список закупленных за последние месяцы сериалов составили авторы канала "Тонкости туризма". Итак, большой интерес у публики вызвал сериал "Мажор" с Павлом Прилучным в главной роли. Как известно, вышло несколько сезонов сериала, в России его показывали на федеральном канале. Для зарубежного проката название поменяли. Там "Мажор" - это Silver Spoon: в англоязычных странах про счастливчиков из богатых семей говорят, что "родился с серебряной ложкой во рту".

В закупку вошёл и сериал "Фарца". Это своего рода зарисовка на советское время - о том, как в 60-х годах прошлого века четверо друзей промышляли спекуляцией, чтобы отдать карточный долг криминальной компании. Казалось бы, чисто советская история оказалась вне времени и пространства - вероятно, благодаря тому, что советские реалии стали лишь фоном для искренних чувств любви и дружбы.

Дальше в рейтинге закупок сериал "Троцкий", что лишний раз подтверждает, что советская тема за рубежом весьма цитируема. Главную роль в сериале сыграл Константин Хабенский - тоже не чужой человек для иностранного зрителя. 

Четвёртый в списке - сериал "Метод", ещё одна работа Константина Хабенского. Продюсером картины в своё время стал Александр Цекало. Почти сразу стало ясно, что фильм пойдёт на экспорт - для этого приложили особые усилия. Но и в России "Метод" имел большую популярность. Это детективный сериал, где маньяка можно рассмотреть не только в убийцах, но и в детективах - очень уж сложные у них характеры. 

Один из самых свежих сериалов в рейтинге закупок - "Sпарта". Это история об учительнице, выпавшей из окна питерской школы. Теперь расследовать это дело предстоит питерскому же участковому. В этом фильме не обошлось без Александра Петрова. 

"Территория" также был закуплен за рубежом. О чём фильм? Небольшой городок сотрясает череда загадочных убийств, из Москвы присылают следователя (Кирилл Пирогов), ему помогает местный оперативник (Пётр Фёдоров). У помощника личные счёты со злодеями, а у столичного гостя нюх на чужие драмы, он "читает" людей и использует их слабости для достижения собственных целей. Своей атмосферой "Территория" отчётливо напоминает "Твин Пикс": пейзажи средней полосы России ничуть не уступают красотам штата Вашингтон.

Наконец, особую любовь иностранный зритель питает к мультикам. В закупленных значатся "Маша и Медведь" - совершеннейший хит на протяжении долгих лет - и, безусловно, "Смешарики" - отчасти философская мультипликационная лента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Болезнь была на последней стадии: Скончалась звезда сериалов "Тайны следствия" и "Убойная сила"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь