Русские салаги-призывники обошли американский спецназ в лесах Урала

  • Русские салаги-призывники обошли американский спецназ в лесах Урала
Фото: NASA/Globallookpress

Свидетель соревнований между разведчиками спецназначения рассказала о том, как русские салаги-призывники обошли американских "спецов" в лесах Урала. Оказалось, что иностранные специалисты разучились ориентироваться по картам, не могут починить автомобиль. А отказ от портянок привёл к тому, что ноги быстро разбивались в кровь.

"Российская газета" опубликовала воспоминания свидетеля соревнований между разведчиками спецназначения. В 1996 году разведчиков из США пригласили на состязания на Урале. Русские военные были представлены несколькими командами.

Отмечается, что в США "зелёными беретами" были только контрактники в возрасте около 30 лет. Автор отмечает, что это было живое воплощение "дубленых загривков". Когда они шли выстраиваться на плацу, то жевали резинку и передвигались вальяжно. У американцев не было сомнений, что они выиграют.

Однако во время соревнований начались проблемы. Оказалось, что американские "спецы" разучились делать многие простые вещи, хотя свою работу выполняли хорошо.

"Десантировались янки очень профессионально. Ни одного звука в воздухе. Знаки только жестами. Иногда кто-то издавал крик птицы. Как в кино. На земле они быстро сгруппировались", - отмечает автор.

Однако когда дошло до ориентирования на местности, выяснилось, что американцы давно отказались от карт и перешли на Джи-Пи-Эс. Устранить неисправность машины также оказалось сложно. Американские военные уже начали разбирать двигатель, когда наш солдат-водитель подсказал, что отсоединена клемма аккумулятора.

А во время марш-броска военные растёрли ноги до крови: в заокеанской армии давно отказались от портянок в пользу носков.

В результате русские салаги-призывники обошли американских профессионалов: в те годы ещё можно было проходить срочную службу в спецназе. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США готовятся к войне с Россией: Коротченко сделал однозначный вывод

"Всё началось ещё летом 2019-го": Экс-чиновник ООН назвал пандемию первым этапом Третьей мировой

Запасайтесь едой: Американцев готовят к "апокалипсису по-белорусски" после дедлайна Тихановской

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация