Русские ракеты-невидимки не сможет засечь система ПРО

Неуязвимы они и для других "контролеров" НАТО, подчеркнул первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил об окончании разработки ракет нового поколения, неуязвимых для вооружения НАТО, сообщают РИА Новости. В том числе, засечь их не удастся системе ПРО.

Ракеты, по словам Серебренникова, будут размещены на северных рубежах России в качестве ответа на вступление Швеции в НАТО. Напомним, о зеркальном ответе ранее сообщал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В то же время, в самом НАТО заявили, что Стокгольм пока не подавал заявку на членство.

Кроме того, эксперты считают возможной переброску к границе оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", а также переоснащение кораблей и подлодки Балтийского флота ракетами "Калибр". Подобные меры также могут стать ответом на расширение НАТО.


Обсудить
Читать комментарии
Посла Польши вызвали в МИД РФ из-за запрета въезда группы российских мотоциклистов "Режим тишины" в Сирии вводится бессрочно
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация