сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Русские ракетчики отработали оперативную подготовку "Искандеров" к стрельбе

В ходе тактических учений на Лужском полигоне Западного военного округа прошли тренировки расчетов оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М". В первую очередь командиры учились самостоятельно принимать решения, а также оперативно готовить ОТРК к стрельбе и смене позиций.

Тренировки расчетов оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" на Лужском полигоне Западного военного округа (ЗВО) прошли успешно. По информации пресс-службы СВО, тактическое учение было проведено в рамках итоговой проверки в зачет 2016 учебного года. Командование сделало выводы касаемо способности командиров самостоятельно принимать решения в самых разных условиях.

Кроме того, отрабатывались практические навыки боевых расчетов ОТРК "Искандер-М". Военные учились оперативно готовить комплексы к стрельбе и выполнению пусков ракет по целям - как в группе, так и в одиночку. Условные цели противника находились на удалении в несколько сотен километров, уточняется в сообщении ЗВО.

В районы занятий ракетчиками были совершены многокилометровые марши. Отработка задач по развертыванию "Искандеров" и смене стартовых позиций прошла удовлетворительно. В общей сложности в маневрах принимали участие порядка сотни военных и более 20 единиц техники ракетного соединения ЗВО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх