«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские провинциальные врачи спасли жизнь техасцу, когда американцы расписались в беспомощности
Фото: Bruno Rocha/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина

Русские провинциальные врачи спасли жизнь техасцу, когда американцы расписались в беспомощности

Врачи из провинциальной российской клиники спасли жизнь жителю Техаса. Теперь он может нормально есть, ходить, смотреть по сторонам. И это кажется чудом, ведь в крутой американской клинике мужчине напрямую сказали, что вылечить его не способны.

Алан Спенсер в 2015 году начал ощущать слабость в мышцах. Врачи обнаружили у него редкое заболевание - миозит с включёнными тельцами. Через пять лет такие пациенты обычно могут передвигаться только с помощью ходунков, через 10 - навсегда садятся в инвалидное кресло. Алан не мог завязать шнурки, подняться по лестнице, глотать пищу, нормально открывать глаза.

В одном из самых крупных частных медицинских и исследовательских центров мире - клинике Mayo Clinic - специалисты расписались в беспомощности. Сказали, что смогут научить Спенсера жить с его болезнью, но не вылечить. Знакомый рассказал, что в российском городе Пермь есть доктора, которые могут ему помочь. Алан сначала не поверил, но решил, что терять ему нечего. Доверился русским медикам - и не пожалел.

Семь месяцев понадобилось для того, чтобы получить возможность приехать в Россию в разгар пандемии. Помогали сотрудники МИД РФ. Стало легче с первых же дней пребывания в клинике. Алан Спенсер рассказал RT, что ему делали инъекции и капельницы. Кроме миозита обнаружились проблемы с сонными артериями.

"Прежде всего я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало "подтягиваться". Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Вот это да! Лечение начало давать результаты! Практически сразу... Я могу есть нормальную еду и не давиться ею", - рассказал американец.

Впереди у него много анализов и длительное восстановление. Не исключено, что в Россию придётся приехать снова. Теперь Алан мечтает помогать таким же пациентам, каким он был сам ещё недавно. Он хочет организовывать для них "медицинский туризм", приводя к русским докторам. Конечно, когда коронавирус останется позади.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Нет чтобы спасибо сказать": Навального осудили за слова об омских врачах