Русские - просто биомасса: Оскорблявший Россию спонсор Навального теряет бизнес в Лондоне

  • Русские - просто биомасса: Оскорблявший Россию спонсор Навального теряет бизнес в Лондоне
Фото: Gustavo Valiente/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Бизнесмен Евгений Чичваркин, ранее оскорбительно отзывавшийся о гражданах России, испытывает серьёзные финансовые трудности. Впрочем, как выяснили журналисты, проблемы Чичваркина, так рьяно поддерживавшего Навального, могли появиться ещё до пандемии и введённых в этой связи ограничений.

Бизнес Евгения Чичваркина, который активно поддерживал оппозиционера Алексея Навального и ФБК, трещит по швам. Журналисты выяснили, что и до пандемии коронавируса и карантинных ограничений у предпринимателя появились финансовые трудности.

Называвший граждан России "биомассой" Чичваркин, впрочем, старается не терять лицо, заявляя, что трудности из-за коронавируса есть, но не критичные.

Однако, передаёт RT, с февраля текущего года принадлежащий Чичваркину и спонсирующий Алексея Навального лондонский Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства ликвидируется.

Кроме того, элитный ресторан в престижном районе Лондона предпринимателю пришлось заложить.

А по прошлогодним оценкам аудиторов, выяснилось, что сумма накопленных долгов группы компаний Hedonism Чичваркина превышает их активы.

Впрочем, ещё в конце марта 2020 года Чичваркин уверенно говорил, что не боится кризисов, и отмечал, что его бизнес показывает "ровный последовательный рост все четыре года".

"Это случилось уже после того, как бизнесмен заложил свой ресторан банку Metro. И сейчас, как отмечалось выше, он уже не столь оптимистичен. А в сочетании с многомиллионными долгами и, предположительно, остатком в £6,3 млн личных средств не исключено, что уже через пару-тройку лет гедонизм как стиль жизни может стать предпринимателю не по карману", - говорится в статье RT.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как богачи спасаются от COVID-19 - скупают замки, острова, бункеры и дома со рвами

Мог разбогатеть, но струсил: Герой "Кто хочет стать миллионером?" угадал верный ответ, но проиграл

"Найдены самые богатые люди": Навальный вбрасывает по наводке Ходорковского

Обсудить
Читать комментарии
"На свой страх и риск": пенсия и прописка в Москве толкают людей на дрязги в семье Венедиктов обвинил Попову во вранье с цифрами. Главе "Эха" провели урок математики "для чайников"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация