"Русские! Признайтесь и покайтесь": Андрей Медведев раскрыл цели информационной войны по сбитым "Боингам"

  • Русские! Признайтесь и покайтесь: Андрей Медведев раскрыл цели информационной войны по сбитым Боингам
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress

Журналист Андрей Медведев раскрыл цели информационной войны по сбитым "Боингам" в Иране и Донбассе, предположив, что в итоге Запад потребует от русских "признаться и покаяться".

После того как Иран признал вину за сбитый Boeing, вопросов меньше не стало. Об этом заявил журналист Андрей Медведев в Telegram.

По мнению Медведева, в последние несколько дней шли закулисные переговоры между Ираном и странами Запада, посредником в которых мог выступить Ирак. Поэтому Франция и Германия так осторожно комментировали ситуацию. В самом Тегеране также искали оптимальный выход из кризиса.

Однако журналиста интересует развязанная информационная война. Речь идёт об очень вовремя опубликованном Bellingcat видео момента попадания ракеты в авиалайнер.

Дело в том, что его достоверность до сих пор вызывает вопросы, но западные СМИ поспешили верифицировать ролик. При этом момент съёмки и ракурс были выбраны подозрительно удачно, а ведущий съёмку вообще не проявил эмоций.

Журналист уверен, что происходящее нельзя назвать финалом, ибо вскоре может быть предпринята попытка разыграть новую карту по крушению Boeing в Донбассе.

"Сейчас будет так: вот видите, Bellingcat и Conflict Intelligence Team по Ирану видео опубликовали, и вон Тегеран признался. Значит, и по Донбассу они были правы. Русские! Признайтесь и покайтесь! Или как вариант: вот вам новые санкции", - предположил он.

На борту самолёта находились 176 человек из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. 8 января авиалайнер рухнул, а иранская сторона сообщила о том, что самолёт загорелся ещё в воздухе.

11 января Тегеран официально признал, что лайнер был сбит по ошибке. Как подчеркнул президент Ирана Хасан Рухани, все виновные будут привлечены к ответственности.

Информационная война

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер решил внести посильный вклад в попытку хоть как-то притянуть к нынешней повестке Россию, пишет в своём Twitter журналистка Юлия Витязева.

"Команда "газы" таки была дана. Уточняю: "ДАЖЕ Иран - эталон чести и мужества НА ФОНЕ России". Вот так полностью звучит либеральная повестка", - заметила журналистка, приведя цитаты Пайфера.

В частности, политик вспомнил, как в 1988 году США спустя сутки признали, что сбили иранский самолёт, а в 2001 году Киев через девять дней после крушения лайнера "Сибирь" взял на себя ответственность за катастрофу. По мнению Пайфера, Россия уже пять лет "путает следы" в расследовании крушения MH17 над Украиной.

Витязева также привела цитату финансиста Уильяма Браудера, который в своём Twitter написал, что Иран признался в ужасном преступлении спустя неделю, а русские, сбившие MH17, молчат пять лет.

"Тяжёлая артиллерия подтянулась", - иронизирует Витязева.

Не остался равнодушным к признанию Ирана бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В своём Twitter он назвал честность "лучшей политикой", добавив, что кое-кому стоит этому поучиться.  В свою очередь Витязева призывает обратить внимание, как западное информационное пространство накачивают темой "непризнания" Россией ответственности за сбитый малайзийский Boeing и как на Украине "дружно начали истерить" о том, что украинский лайнер сбили российским ПВО.

"При этом публику уводят от главного: от того, что именно президент США Дональд Трамп спровоцировал напряжённость в регионе. И действия Ирана в тот самый день и час были оборонительного характера. Что, разумеется, не отменяет вины за случившееся. Но нам опять хотят навязать обсуждение последствий безответственного с геополитической точки зрения поступка США, уведя подальше в тень причину произошедшего", - пишет Витязева.

Она признаёт, что это неотъемлемый элемент информационной войны, однако досадно, что многие пользователи соцсетей этого не понимают и поддаются на такие манёвры со своим сознанием, говорит Витязева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему Запад раздувает версию о вине Ирана в крушении украинского Boeing

"Были наводчики, был предатель": Баранец не исключил версию о провокаторе после признания Ирана

"Приравнивается ли президент США к папе римскому": Соловьёв поставил шесть вопросов ребром после признания Ирана

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация