«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские пришли в восторг после отповеди Шойгу немцам: Слова, достойные министра обороны России
© MOD Russia/Globallookpress
Общество Политика

Русские пришли в восторг после отповеди Шойгу немцам: "Слова, достойные министра обороны России"

Короткий комментарий Сергея Шойгу слов министра обороны Германии, заявившей, что с Россией следует говорить исключительно с позиции силы, привёл в восторг русских. "Слова, достойные министра обороны России", - это лишь один из немногих комментариев.

Министр обороны России Сергей Шойгу дополнил официальный комментарий оборонного ведомства высказывания министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Последняя заявила, что с Россией следует разговаривать с позиции силы. Как подчеркнули в российском министерстве, немецким политикам дали шанс исправить ошибку Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Однако в течение нескольких дней никто сказанное не опроверг и не дополнил. 

Своим личным мнением, очевидно совпадающим с официальной позицией России, Сергей Шойгу поделился накануне. Он отметил, что Крамп-Карренбауэр выбрала для себя поведение "избалованной школьницы". Более того, она повторяет ошибку своей предшественницы, которая также заявляла о необходимости говорить с русскими с позиции силы. И первая, и вторая, по всей видимости, забыли историю. Ведь в ХХ веке Германия уже пыталась силовым путём вести дела с Москвой, но не преуспела. 

"Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это - с нами разговаривать с позиции силы", - отреагировал Сергей Шойгу. 

Реакция русских на заявление министра была ожидаемой. Главу оборонного ведомства страны поддержали, подчеркнув, что Сергей Шойгу поступил так, как и следовало. Жаркая дискуссия, например, развернулась в чате телеграм-канала тележурналиста Владимира Соловьёва. 

"Ответ супер, только до них это не доходит... Когнитивный диссонанс. Мы друг друга не понимаем. Менталитет не сходится", - написал, например, пользователь с ником Andreï Dudko. 

"Когнитивный диссонанс - это у немцев. Как можно говорить про позицию силы и продолжать строить СП-2? Как говорится, или крест сними, или трусы надень", - добавил ENTER-RUS.

"В точку сказал! Там, где они учились, мы преподавали!" - добавил Александр Z. 

"Шойгу молодец. Видно, что ему сложно говорить и слова подбирает, чтобы как можно культурней ответить. ШОЙГУ молодчина", - подчеркнул Алексей.

Безусловно, не обошлось и без оскорбительных комментариев как в адрес России, так и обращённых к руководству страны. Но всё же больше было слов в поддержку. А закруглили дискуссию авторы канала "Двач", отметив коротко: "Слова, достойные министра обороны России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Угробили медицину, а теперь "Шойгу, помоги!": Михеев жёстко распёк "оптимизаторов"