Русские предотвратили вторжение Маккейна: Британцы испугались Третьей мировой войны
MOD Russia/Globallookpress
США Политика

Русские предотвратили вторжение "Маккейна": Британцы испугались Третьей мировой войны

Русские предотвратили вторжение американского корабля "Джон Маккейн" в территориальные воды. Британцы испугались Третьей мировой войны после дерзкого манёвра США.

Большой противолодочный корабль ВМФ России "Адмирал Виноградов" прогнал американский эсминец "Джон Маккейн", который вторгся в российские воды на 2 км. Экипаж "Виноградова" связался с нарушителем по международному каналу и пригрозил протаранить иностранное судно, если оно немедленно не покинет российскую территорию. Заметив, что русские изменили курс, американцы немедленно развернулись.

А накануне Министерство обороны России сообщило о том, что силы Черноморского флота пристально следят за передвижениями американского эсминца "Дональд Кук".

Власти США объясняют своё присутствие в Чёрном море необходимостью "поддерживать союзников и партнёров НАТО", подразумевая Украину. Американцы утверждают, что соблюдают Конвенцию Монтрё, которая регулирует количество военных кораблей нечерноморских стран в Чёрном море, а также пытаются убедить Россию в том, что их действия продиктованы соображениями безопасности. В Москве же отвечают, что присутствие военных судов НАТО никак не способствует повышению безопасности, а скорее наоборот - дестабилизирует регион.

Британская газета Daily Express опасается, что усиление напряжения между США и Россией на море может обернуться столкновением двух стран, а это означает начало Третьей мировой войны.

Угроза Третьей мировой снова обострилась после того, как российский военный корабль прогнал американский эсминец, нарушивший, как уверяет Москва, российскую границу в заливе Петра Великого, - цитирует издание ИноСМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США - с любовью из России: "Сбиваем американскую спесь, чтобы памперсы наполнились от страха" США попались на операции против России и запричитали: "Нас никто не изгонял" У США кончаются поводы для санкций: Три организации из России обвинили в распространении ОМУ
Загрузка...