Русские построили самый уродливый корабль. Судно-яйцо покоряет Арктику - The Drive
Фото: Адмиралтейские верфи/www.admship.ru.
Арктика Политика Общество

Русские построили "самый уродливый корабль". Судно-яйцо покоряет Арктику - The Drive

Российский "Северный полюс" автор The Drive представляет своим читателям как "самый уродливый корабль". Однако звучный заголовок, по всей видимости, лишь для привлечения внимания, ведь текст посвящён тому, как русские с помощью своего судна-яйца покоряют Арктику.

Российское судно, созданное для спасения полярников в Арктике, американские авторы The Drive назвали "самым уродливым кораблём из всех, какие людям доводилось видеть". Такой сомнительный комплимент получила ледостойкая самодвижущаяся платформа. Её длина составляет 83 метра, ширина - 25 метров.

Действительно, обводы у этого корабля не самые изящные, однако именно такая платформа может годами работать в Арктике, решая исследовательские задачи. Нужно лишь пополнять припасы специалистов, закидывая посылки с воздуха. А в остальном - чудо-машина. Но... некрасивая, настаивают в США. Томас Ньюдик на страницах американского издания рассказывает о корабле дальнего плавания проекта 00903. Под несимпатичным заголовком на самом деле находится неплохой анализ машины. Разработанная платформа - это замена дрейфующим станциям, которые использовались в советское время. Из-за глобального потепления они стали неэффективны. Поэтому и был создан корабль "Северный полюс", который по форме больше всего напоминает яйцо. 

В результате российские полярники смогут проводить исследования, не опасаясь за жизнь и здоровье. Комфортабельный и уникальный по своим характеристикам корабль с огромным запасом прочности способен решать любые задачи в суровых условиях Арктики. Очевидно, что конструкция найдёт "обширное военное применение", говорит автор материала. 

"Северный полюс" в перспективе сможет обеспечивать действия ориентированных на Арктику российских кораблей, которых становится все больше, - пишет Томас Ньюдик. - Среди них самый большой и самый мощный в мире ледокол, и патрульные корабли ледового класса проекта 23550 "Арктика".

Кстати, проект 23550 - это, по сути, полярные корветы. В завершение автор делает вывод, что Москва расширяет своё присутствие в Арктике и делает задел на будущее, где особое место займёт исследовательское судно "Северный полюс". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Для пингвинов не опасно": О первых случаях COVID в Антарктиде высказался инфекционист "Америка долго спала, проснулась и увидела...": Россию призвали готовиться к провокациям в Арктике Свободных от COVID континентов не осталось: Коронавирус добрался до Антарктиды
Загрузка...