«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские подставили НАТО: США и их партнёры угодили в безвыходную ловушку - эксперт
Michalis Karagiannis via www.ima/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Русские подставили НАТО: США и их партнёры угодили в безвыходную ловушку - эксперт

Русские фактически подставили НАТО, заметил эксперт Дмитрий Егорченков. США и их партнёры угодили в безвыходную ловушку. Всё дело в том, что функционал блока сходит на нет, смысла в его существовании и финансировании всё меньше, а Москва между тем не подпитывает Североатлантический альянс какими-то грозными заявлениями.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков оценил неоднозначное высказывание генсека НАТО Йенса Столтенберга, который заявил о готовности блока как к столкновению, так и к сотрудничеству с Россией.

Глава Североатлантического альянса признался, что считает необходимым направить Москве "чёткий сигнал": "Если они хотят столкновения - мы готовы, если они хотят сотрудничать - мы будем рады".

Егорченков в комментарии для Царьграда заметил, что видит в этих словах болезненную попытку НАТО найти что-то, чем можно себя занять. Он пояснил, что данная структура давно пережила свой функционал.

"Создавалась она, разумеется, в рамках холодной войны против Советского Союза. А в нынешних условиях руководство альянса просто старается как-то сохранить объёмы финансирования. Но при этом там прекрасно осознают, что никто в Европе не готов сегодня к какому бы то ни было столкновению с РФ. Никакого смысла в этом ни один внятный европейский политик не видит. Россия же подставляет НАТО, потому что постоянно говорит о том, что не хочет борьбы с этой организацией. В альянсе, может быть, ждут от нас более резких шагов и заявлений", - отметил эксперт.

Тем не менее Москва таких поводов не дает. И поэтому генеральному секретарю блока приходится постоянно выкручиваться и произносить громкие слова, которые, однако, "не значат ровным счётом ничего".

"По сути, Столтенберг сказал, что не знает, что они будут делать. То есть это фактически самоотрицание. При этом, конечно, под воздействием тех или иных политических волн НАТО периодически вносит в свои документы различные антироссийские пассажи, придерживается антироссийской риторики. Ни на что другое там не способны. При этом многие европейские государства всё активнее продвигают мысль, что неплохо бы вернуться к национальным армиям. Либо как минимум создать европейскую систему безопасности вне структур НАТО. И это не может не вызывать у функционеров альянса опасений", - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Вернуть Крым": Украина собралась с помощью НАТО изолировать полуостров и другие регионы России