Русские передадут военным США ко Дню Победы морской привет из прошлого - видео

  • Русские передадут военным США ко Дню Победы морской привет из прошлого - видео
Фото: globallookpress.com

Во Владивостоке готовят для участия в параде ко Дню Победы американскую военную технику, поднятую со дна Баренцева моря, пролежавшую там с марта 1945 года.

В России собираются отреставрировать американский танк "Шерман", поднятый водолазами спасательного отряда Северного флота со дна Баренцева моря, где он пролежал аж с марта 1945 года. Военную технику времен Второй мировой войны, принадлежавшую когда-то США, уже привезли во Владивосток для реставрации ко Дню Победы.

Ценный исторический груз из Мурманской области на Дальний Восток доставили с помощью самолета военно-транспортной авиации Ил-76.

Как сообщили в Минобороны России, реставрацией займутся специалисты военной базы хранения танков в Приморском крае. Привести машину в порядок намерены ко Дню Победы.

По данным специалистов министерства, "Шерман" был в числе военной техники, затонувшей в результате немецкой бомбардировки по транспортному кораблю "Томас Дональдсон" в Баренцевом море.

Справка Минобороны:

Всего за несколько месяцев до окончания войны, в марте 1945 года, союзнический транспорт-сухогруз "Томас Дональдсон" был торпедирован немецкой подлодкой в нескольких милях от входа в Кольский залив. Морской конвой, сопровождавший корабль, взял на борт экипаж судна, а весь груз - самолеты, паровоз, танки и прочая техника ушли на дно вместе с сухогрузом.

В СССР танки "Шерман" американцы поставляли с 1942 года. В общей сложности за годы войны было отправлено в нашу страну 4063 танка разных модификаций. Однако до военной приемки дошло 3664.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мединский предложил показывать на День Победы только российские фильмы

К Дню Победы НАТО начинает у границ России в Эстонии "Весенний шторм-2017"

Байкеры ко Дню Победы привезут в Берлин книгу с именами фронтовиков

Оставить комментарий

"Есть серьезная амбиция": ЦИК планирует создать в России новую избирательную систему Генпрокуратура: С уликами не поспоришь - от смерти Литвиненко больше всех выигрывал Березовский
Новости партнёров