Русские новым оружием мстят американцам за "нефтяную жилу" в Сирии - израильский Nziv

  • Русские новым оружием мстят американцам за нефтяную жилу в Сирии - израильский Nziv
Фото: globallookpress.com

Российские военные якобы используют новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против подразделений армии США, дислоцированных к востоку от реки Евфрат. Американцы делают то же самое против русских, занимающих западную часть Сирии. Обо всем этом пишет израильский Nziv со ссылкой на заявление Пентагона. Издание подчеркивает, мол, так русские новым оружием мстят американцам за контроль над "нефтяной жилой" в САР.

Израильское издание Nziv заявляет, что якобы российские военные используют новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы против подразделений армии США, находящихся к востоку от реки Евфрат. По данным издания, американская сторона делает ровно то же самое, но уже против русских военных, которые дислоцированы на западной части САР.

Информация об "испытаниях" против американских солдат появилась в Пентагоне. Как сообщает Утро.ру, цитируя выдержку из израильского СМИ, американская сторона заявляет "о разрушительных действиях" в их адрес со стороны РФ.

Напомним, что "нефтяную жилу" Сирии до сих пор контролируют американские военные с курдами. В статье отмечается, что именно это и "не устраивает Москву". В качестве основного "аргумента" фигурируют "огромные деньги", которые Москва якобы бросила на поддержку сирийского лидера Башара Асада.

Напомним, что западные СМИ с завидной постоянностью публикуют фотографии российских комплексов РЭБ в Сирии. Некоторые эксперты, впрочем, признают, что ситуация, когда российские комплексы РЭБ могут оказаться рядом с американскими позициями, вполне реальна. Как вспоминает Утро.ру, в НАТО уже жаловались, что "Москва глушит GPS военным альянса в Скандинавии".


Ссылки по теме:

Сирия регулярно "глушит" израильские ПРО и не дает к себе подобраться: Источники опубликовали карты с помехами

Не Сирия и не Ирак: В США утаили место дислокации американских солдат на Ближнем Востоке

"Не исключаем военного варианта, но в приоритете борьба с террористами": Сирия объяснила позицию по Голанам

Оставить комментарий

Встать плечом к плечу: Тимошенко призвала демократические силы к объединению Взрыв в Санкт-Петербурге: С территории химзавода "Ленреактив" поднимается черный дым - источники
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже