Русские не жалуются: Ответ американцу на издевательский вопрос
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

"Русские не жалуются": Ответ американцу на издевательский вопрос

Американец задал издевательский вопрос: "Почему вы так гордитесь тем, что вы русские?" И получил достойный ответ. "Русские не жалуются", - услышал он, но дело не только в этом.

Автор Дзен-канала "Юга-берега" рассказал, чем он может гордиться. Русские - самые результативные люди в мире. И самые находчивые. Именно в России придумали сажать картошку в солому, чтобы потом её не выкапывать. Именно русские открывают кран так, чтобы вода лилась тоненькой струйкой, ведь тогда счётчик не будет учитывать расход.

Русские люди способны починить машину при помощи мыла, палок и молотка. Автор статьи считает, что, даже если весь мир оставит русских умирать, смекалка поможет нам выжить.

"Русские не жалуются. Когда в 1990-е годы экономика рухнула, мои родители месяцами не получали зарплату", - говорится в статье.

Всей семьёй сажали картошку, отцу пришлось подрабатывать на стройке, маме - освоить мастерство лечебного массажа. Сын-подросток ездил в большой город, чтобы торговать фарфоровой посудой.

За последний век Россия пережила столько ужаса, сколько не выпало ни одному народу мира: войны, репрессии, концлагеря, голод, перестройка, распад СССР, бандитизм в 1990-е. И пусть русские люди редко улыбаются, они угрюмы и кажутся суровыми, но они обязательно помогут, даже если их об этом не просят.

"Русские быстро приспосабливаются к ситуации и выживают в любых условиях. Мы знаем цену жизни, поэтому радуемся ей, как умеем. Вот этим я и горжусь!" - заключил автор публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Почему мы технологически регрессируем": Иностранцы восхитились ржавым советским экскаватором "Типа, как на дороге... побыковали": Задевшие друг друга иностранные фрегаты насмешили русских
Загрузка...