Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские не жалуются: Ответ американцу на издевательский вопрос
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

"Русские не жалуются": Ответ американцу на издевательский вопрос

Американец задал издевательский вопрос: "Почему вы так гордитесь тем, что вы русские?" И получил достойный ответ. "Русские не жалуются", - услышал он, но дело не только в этом.

Автор Дзен-канала "Юга-берега" рассказал, чем он может гордиться. Русские - самые результативные люди в мире. И самые находчивые. Именно в России придумали сажать картошку в солому, чтобы потом её не выкапывать. Именно русские открывают кран так, чтобы вода лилась тоненькой струйкой, ведь тогда счётчик не будет учитывать расход.

Русские люди способны починить машину при помощи мыла, палок и молотка. Автор статьи считает, что, даже если весь мир оставит русских умирать, смекалка поможет нам выжить.

"Русские не жалуются. Когда в 1990-е годы экономика рухнула, мои родители месяцами не получали зарплату", - говорится в статье.

Всей семьёй сажали картошку, отцу пришлось подрабатывать на стройке, маме - освоить мастерство лечебного массажа. Сын-подросток ездил в большой город, чтобы торговать фарфоровой посудой.

За последний век Россия пережила столько ужаса, сколько не выпало ни одному народу мира: войны, репрессии, концлагеря, голод, перестройка, распад СССР, бандитизм в 1990-е. И пусть русские люди редко улыбаются, они угрюмы и кажутся суровыми, но они обязательно помогут, даже если их об этом не просят.

"Русские быстро приспосабливаются к ситуации и выживают в любых условиях. Мы знаем цену жизни, поэтому радуемся ей, как умеем. Вот этим я и горжусь!" - заключил автор публикации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Почему мы технологически регрессируем": Иностранцы восхитились ржавым советским экскаватором

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь