Русские наступают? Норвежцы испугались разработок нефти в Арктике
Фото: Rosneft/Globallookpress
Общество

Русские наступают? Норвежцы испугались разработок нефти в Арктике

Норвежцы испугались "наступления русских" в Арктике. Издание Dagbladet выпустило материал о том, чем угрожает разработка ресурсов, которую собираются вести российские компании, стране. Член Партии прогресса в Норвегии Юн Георг Дале рассказал, какую опасность это может представлять для норвежцев.

В Норвегии встревожены разработками ресурсов в Арктике, которую собираются вести российские компании. Об этом заявил член Партии прогресса в Норвегии Юн Георг Дале изданию Dagbladet. Он убеждён, что запасы нефти и газа нужны, чтобы "сохранить кромку арктических льдов". Член Партии прогресса уже заявил, что этого нельзя допустить, и требует, чтобы власти предприняли меры.

Политик рассказал журналистам, что российские компании уже получили разрешение и лицензии на разработку нефти. Причём она находится в районе, 15% которого под слоем арктических льдов.

"Это значит, что российские компании смогут выкачать нефть, доступную и с норвежской, и с российской стороны, которую Норвегия решила не трогать", - цитирует издание парламентария.

Политик убеждён, что это очень серьёзный вопрос, а на карту поставлены интересы Норвегии. Он прокомментировал, что если нефть в любом случае будут выкачивать, то "для экологии" окажется лучше, если это сделает его страна, добавляют "Утро.ру", цитируя переводной материал. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Саудиты атаковали США танкерами с нефтью Нефть не ждёт судьба "мёртвого актива", но быстрого роста цен не ждите - эксперты
Загрузка...