"Русские могут начать тратить деньги на себя! Кто им позволил?": Пронько сымитировал истерику МВФ

  • Русские могут начать тратить деньги на себя! Кто им позволил?: Пронько сымитировал истерику МВФ
Фото: Царьград

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько сымитировал возмущение МВФ, который категорически не поддерживает идею вкладываться в российскую экономику. В то время как звучат требования наконец распечатать "валютную кубышку" России, в МВФ выражают явную обеспокоенность и даже взбешенность: "Русские могут начать тратить деньги на себя! Как так?! Кто им это позволил?!" - иронично отметил ведущий.

Российские чиновники, представители Центробанка безропотно следуют требованиям МВФ, в числе важнейших пунктов которых - не вкладывать имеющиеся накопления в развитие российской экономики. В то время как Россия обладает свыше $500 млрд в валютной кубышке, нам предлагают вкладываться не в свою, а в западную экономику, подчеркнул ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько.

Юрий Пронько: Угроза "чёрного дня" - МВФ приказал "слугам" не тратить деньги внутри России

В программе "Сухой остаток" он кратко сформулировал те тезисы, на которых базируется "людоедская" риторика Международного валютного фонда.

"Не тратить деньги от продажи нефти в России. Не вкладывать их в развитие национальной экономики. Покупать иностранную валюту и выводить ее в западные банки". Вы подумали, я цитирую секретный доклад по уничтожению России? Нет, это публичные рекомендации нашей стране Международного валютного фонда. Откровенная наглость МВФ меня уже не удивляет, меня шокирует то, как чиновники российского правительства и ЦБ безропотно следуют их указаниям", - возмущенно заметил он.

При этом, как только в стране только начинаются разговоры о необходимости поднимать отечественное производство, урегулировать экономическую систему, в МВФ немедленно паникуют.

Пронько парой фраз высмеял истерическую обеспокоенность фонда.

"Русские могут начать тратить деньги на себя! Как так?! Кто им это позволил?!" - саркастично сымитировал он возмущение западных финансистов.

Однако, подчеркнул Пронько, не может не беспокоить тот факт, что российские чиновники, представители ЦБ слепо следуют требованиям западных партнеров.

"МВФ держит за "пятую точку" российских чиновников и даёт им прямые указания. О каком национальном или экономическом суверенитете России можно говорить? По факту его попросту нет! Кстати, глава Банка России Эльвира Набиуллина поддержала эти рекомендации. А как же иначе?! Она вновь пугает всех ростом инфляции и восстановлением зависимости экономики и рубля от колебаний цен на нефть. Уже появились и "подпевалы" из банков, инвесткомпаний и фондов, которые стали активно поддакивать госпоже Набиуллиной - дескать, тратить резервы сейчас никак нельзя, они накоплены для "чёрного дня". Только эти умники никак не могут понять, что для отечественной экономики, для миллионов российских семей эти чёрные дни уже наступили", - жестко заметил ведущий.

Он подчеркнул, что представители финблока могут и дальше "послушно исполнять рекомендации МВФ и на задних лапках пресмыкаться перед Западом", однако это не улучшит жизнь простых граждан.

"Это имитация, которая не имеет никакого отношения к реальному развитию страны. Может, пора уже России стать самостоятельным игроком, а не придатком Международного валютного фонда?" - завершил он риторическим вопросом.


Ссылки по теме:

Кто теперь даст кредит Украине? МВФ в сентябре останется без главы

"XXI век, а мы живём, как папуасы!": Пронько высмеял рабскую покорность Силуанова и Набиуллиной следовать методичке МВФ

"Уникальный проходимец, надувший Абрамовича": Совет Коломойского "кинуть МВФ" напомнил о его прошлых аферах

Оставить комментарий

Любимые блюда Путина, Ельцина и Брежнева: Повар раскрыл секреты кремлевской кухни "Крым, родной Крым": Украинский боксер Усик ярко отдохнул на полуострове
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...