Русские миротворцы уже не пугают? Украина снова грезит "карабахским сценарием" для Донбасса

  • Русские миротворцы уже не пугают? Украина снова грезит карабахским сценарием для Донбасса
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске, военный эксперт Алексей Арестович вновь призвал Киев реализовать "карабахский сценарий" на Донбассе. Такие заявления звучали в Незалежной и раньше, однако после ввода русских миротворцев в Карабах поутихли.

По словам Арестовича, Киев должен брать пример с Азербайджана, который "блестяще" решил проблему с Нагорным Карабахом. Военный эксперт считает, что такой же сценарий должен сработать и с Донбассом.

Арестович отметил, что Киев "ведёт борьбу за умы жителей народных республик", открывая КПП и Центры оказания административных услуг. По его данным, 620 тысяч жителей Донбасса получают украинские пенсии, однако этого мало.

В эфире телеканала "Дом" Арестович заявил, что нужно, чтобы украинская армия была готова начать операцию, а также, чтобы сами украинцы одобряли реинтеграцию Донбасса.

Призывы реализовать "карабахский сценарий" звучали на Украине и раньше. Особенно в период обострения военного конфликта в Карабахе, однако после ввода русских миротворцев спикеры "переобулись", заявляя, что Донбасс и Карабах сравнивать нельзя.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сенсацию" Алиева о Карабахе развенчали в Кремле

Минский тупик: Пересмотр соглашений по Донбассу окажется не в пользу Киева - эксперт

Украина использует опыт Карабаха в Донбассе: Продвижение войск обеспечили дутые пушки?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация