«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские марсиане прислали первые снимки на Землю
На снимке виден случайно выбранный участок неба ближе к Южному полюсу мира. Фото: пресс-служба ESA
Сделано в России Интересное

"Русские марсиане" прислали первые снимки на Землю

Миссия ExoMars, реализуемая совместно Европой и Россией, идет по плану

Первый снимок бортовой камеры орбитальной станции Trace Gas Orbiter (TGO) опубликован Европейским космическим агентством. Именно эта орбитальная станция вместе со спускаемым модулем "Скиапарелли" движется к Марсу в рамках первой части программы ExoMars.

Снимок был сделан 7 апреля и опубликован накануне. Специалисты объясняют: кадры тестовые - инженеры проверили работоспособность оборудования и произвели отладку. Затем отследили точность поворота по смешению самых ярких небесных светил. Финальное изображение - это участок южного полушария небесной сферы, "схваченный" в случайном режиме.

Добавим, якобы первый снимок с ExoMars был опубликован 1 апреля и, конечно, оказался первоапрельской шуткой.

ДОСЬЕ

ExoMars - совместная миссия Европейского космического агентства и Роскосмоса. Аппарат был запущен 14 марта 2016 года с космодрома Байконур. Машина представляет собой спутник TGO и спускаемый модуль "Скиапарелли". Марса аппарат достигнет 19 октября 2016 года - в этот день по плану должна произойти посадка модуля. Второй аппарат направят к Марсу в 2018 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...