Русские крабы захватили Норвегию. И это хуже немецкой оккупации - La Vanguardia
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество

Русские крабы захватили Норвегию. И это хуже "немецкой оккупации" - La Vanguardia

Норвегию начали захватывать русские крабы. Журналисты издания La Vanguardia заявили, что это хуже, чем "немецкая оккупация".

В Норвегии - нашествие камчатских крабов. Об этом заявил журналист испанского издания La Vanguardia Рафаэль Рамос. Он отметил, что ещё в 70-е годы учёные привезли крабов с Дальнего Востока в Мурманск и на Кольский полуостров. Это делалось в рамках эксперимента.

Но крабы хорошо прижились, размножились и "эмигрировали" в соседнюю Норвегию, захватив территорию вплоть до Лофотенских островов.

Теперь русские крабы мешают местным рыбакам, разрывая клешнями их сети.

Есть претензии и у экологов, а также защитников окружающей среды. Они считают, что колонии крабов уничтожают слишком много мидий, моллюсков, планктон и других обитателей морского дна. В результате нарушается баланс экосистемы.

Испанский журналист даже заявил, что происходящее "хуже немецкой оккупации" во время Второй мировой войны.

"Но даже эти давние вторжения не могут сравниться с вторжением десяти миллионов камчатских крабов", - заметил журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Норвегия после скандала с "привитыми до смерти" решилась на послабления Норвегия вышла из "Северного потока - 2": Испугались санкций?
Загрузка...
Загрузка...