«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские корабли обошлись без помощи Испании
Фото: MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress
В мире

Русские корабли обошлись без помощи Испании

В посольстве России в Мадриде опровергли заявления испанской стороны, будто не предоставили информацию о проходе кораблей.

Два корабля России обошлись без помощи Испании. Инцидент, в котором считывается трусость Испании перед НАТО и нежелание идти на контакт с Москвой, произошёл в связи с заходом в порт Сеута. Как оказалось, Испания отказалась восстановить традицию заходов в её порт. МИД страны не разрешил посещение этого города-автономии, являющегося испанским анклавом на африканском берегу.

Со своей стороны наши военные запрашивали остановку в порту с 18 по 20 августа для экипажей большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" и спасательного буксира "Алтай". Но испанские военные перенаправили запрос в МИД, а тот потребовал дополнительных разъяснений по маршруту наших судов.

В местной прессе связали эту бюрократию с тем, что Испания не хочет конфликтов с союзниками по НАТО. В итоге, передаёт газета El Pais, дополнительные сведения от Москвы по судам не были получены, поэтому заход в порт Сеута был запрещён.

Однако, как оказалось, испанцы лукавили: информация о судах была им направлена. Как заявили в посольстве России в Мадриде, всё было передано оперативно и оснований для отказа не было.

Впрочем, несмотря на такую неблагонадёжность со стороны Испании, русские моряки справились.

Северный флот для поддержки своих кораблей, которые находятся в море Альборан на якорной стоянке, направил танкер "Академик Пашин". 19 августа он прибыл им на выручку, передаёт EADaily.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...