Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские - это звери: Оскорбительный для России мини-сериал получил сразу три Эмми
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Политика Общество Культура

"Русские - это звери": Оскорбительный для России мини-сериал получил сразу три "Эмми"

Мини-сериал "Чернобыль" от американского канала HBO, который в России восприняли как оскорбительный, получил сразу три премии "Эмми": как лучший мини-сериал, за режиссуру и сценарий. Анатолий Вассерман ранее весьма резко отозвался о фильме, отметив, что сериал о трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году нужен американцам для того, чтобы рассказать, что "русские - это звери, похожие на людей только внешне".

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград в области телевидения "Эмми". Провокационный мини-сериал о трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, который в России восприняли как оскорбительный, получил аж три премии.

Статуэтку вручили создателям фильма за "лучший мини-сериал", кроме того, "Чернобыль" от американского канала HBO получил премию за режиссуру, третья статуэтка досталась мини-сериалу за сценарий.

Речь, напомним, идёт о нашумевшем сериале HBO, повествующем о трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. После громкого провала последнего сезона "Игры престолов" сериал о катастрофе в Чернобыле получил на Западе высокие рейтинги. В России шоу раскритиковали за "клюкву", неточности и принижение подвига ликвидаторов аварии на АЭС.

Напомним, ранее сериал "Чернобыль" посчитали "невероятно оскорбительным" для героев - ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. Также шоу является попыткой Запада очернить российскую ядерную промышленность, заявили в Русской Церкви.

По словам члена Общественной палаты и первого замглавы Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александра Щипкова, зарубежный сериал ставит перед собой две задачи. Первая заключается в том, чтобы стравить русских с украинцами, а также показать русских идиотами и опорочить всех - от физиков до шахтеров. Вторая задача - создать негативное впечатление о российской ядерной промышленности и лишить Россию возможности на ней зарабатывать.

"Ликвидация этой аварии - это наша победа, и у нас эту нашу победу отбирают... Сами участники - ликвидаторы Чернобыльской аварии все говорят, что в этом фильме показана ложь", - сказал Щипков в эфире телеканала "Спас".

Анатолий Вассерман отмечал ранее, что знаком с сериалом весьма опосредованно. Но из того, что он видел, может сказать, что создатели шоу действительно постарались всунуть много антисоветчины. Однако в сериале она выглядит настолько нелепо, что мало кто может в неё поверить, указывает Вассерман. Тем не менее он полагает, что нужно не запрещать, а показывать - где допущены искажения и для чего они были сделаны.

"В данном случае американцам в очередной раз необходимо рассказать, что русские - это звери, похожие на людей только внешне", - цитируют Nation News слова Анатолия Вассермана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Было правдой, но мы вырезали": Продюсер сериала "Чернобыль" раскрыл тайну удаленных сцен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь