«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские хотели лишить мир Интернета, но были уничтожены натовской субмариной - соцсети
Фото: globallookpress.com
Общество

Русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной" - соцсети

В соцсетях тиражируют самые разные конспирологические версии о гибели 14 моряков. Некоторые из них заслуживают бана, о чем и говорит Юлия Витязева. Например, пишут, что русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной".

Журналист Юлия Витязева показала несколько примеров разжигания информационного поля на фоне трагедии с гибелью 14 моряков в ходе испытаний на глубоководном аппарате. Напомним, о геройской гибели исследователей сообщили накануне. А теперь разного рода конспирологи строят в Сети свои предположения. 

"Понеслась. ФБ забит "аналитикой" на тему "раз Пентагон утверждал, что "Лошарик" - диверсионный аппарат, предназначенный разрушать кабели связи, то русские наверняка хотели лишить мир Интранета, но что-то пошло не так". А значит, можно и нужно радоваться, что у них не получилось", - написала Витязева. 

К своему посту журналист приложила несколько реальных примеров - это посты, где "разгоняется" именно такая точка зрения...

Фото: Twitter/Юлия Витязева.

Список был бы неполным и без такого поста на ту же тему, где говорится, что русские хотели "лишить мир Интернета", но были "уничтожены натовской субмариной". Кстати, название аккаунта "Дом в Магнитогорске" отсылает нас к теме фейков об обрушении жилого дома 31 декабря 2018 года, когда баллы собирали на легендах о теракте. 

Фото: Twitter/Дом в Магнитогорске

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Спасали гражданского: Шойгу раскрыл подробности гибели 14 моряков
Загрузка...
Загрузка...