Русские хакеры взломали Microsoft - Reuters
Фото: Christoph Hardt/imago-images.de/Globallookpress
Происшествия В мире Политика

"Русские хакеры" взломали Microsoft - Reuters

Reuters сообщило о взломе Microsoft. Со ссылкой на источники агентство заметило, что это могли сделать хакеры "в рамках предполагаемой российской кампании", ранее устроившие кибератаку на сайты американских министерств и ведомств.

"Microsoft была взломана в рамках предполагаемой российской кампании, поразившей несколько правительственных агентств США за счёт использования в своих интересах широко распространенного программного обеспечения от SolarWinds Corp", - об этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомых с ситуацией людей. Имена источников не разглашаются.

Агентство уточняет, что "собственные продукты Microsoft затем использовались для дальнейших атак на других" пользователей. Однако о том, сколько именно пострадало последних от испорченных пресловутыми "русским хакерами" продуктов компании, выяснили не сразу.

Официального подтверждения этой информации от компании не было.

Напомним, ранее ряд американских федеральных агентств подвергся кибератаке. В Вашингтоне их приписали "русским хакерам". Подобное предположение выдвинула пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, а агентство Reuters утверждало, что группа хакеров, предположительно работающих на российское правительство, в результате кибератаки получила доступ к компьютерным системам Министерства внутренней безопасности США. Кроме того, были взломаны подразделение Министерства торговли США и Минфин. The Washington Post сообщила о доступе хакеров к данным Госдепа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг все обвинения Вашингтона в причастности нашей страны к кибератакам, призвав прекратить "голословно обвинять русских".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Российские хакеры взломали ведомство США по борьбе с хакерами. Досталось также санкционному принтеру Русский фокус? Лидера американского рынка кибербезопасности взломали хакеры Легко запомнить, невозможно взломать: Агент Сноуден назвал самый надёжный в мире пароль
Загрузка...