«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские говорят на чисто русском акценте: Автор абсурдного заявления выпал из процесса по MH17
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Катастрофа боинга ДНР

"Русские говорят на чисто русском акценте": Автор абсурдного заявления выпал из процесса по MH17

Автор абсурдного заявления выпал из процесса по MH17. Речь идёт о прокуроре Деди Вои-Цой. "Русские говорят на чисто русском акценте" - так она запомнилась следящим за делом о крушении самолёта.

Сергей Григорьев в своём авторском канале на "Яндекс.Дзен" обратил внимание, что российские СМИ обошли вниманием новость о смене прокурора по делу MH17. О том, что Деди Вои-Цой отстранена, рассказало голландское издание nieuws.nl. Её направили в госпрокуратуру в Роттердаме, а на процесс о крушении пассажирского лайнера над ДНР назначили Манон Риддербекс.

Деди Вои-Цой прославилась своей абсурдной фразой, повторенной, судя по всему, за журналистом BBC News. 8 сентября 2014 года корреспондент этого СМИ написал, что ракетную систему "Бук", из-за которой и рухнул самолёт, контролируют русские.

"Именно из этой статьи я узнал, что русские говорят на чисто русском акценте", - иронизирует Григорьев.

Прокурор повторила эту гипотезу, но сослалась на показания некоего свидетеля М58. Слова о "русском акценте" сложно считать неопровержимым доказательством вины. Главная причина в том, что русский язык является родным для большинства жителей Донбасса.

Григорьев добавил, что это уже второй прокурор, которого принято решение заменить. Сначала делом MH17 занимался Фред Вестербеке. Он был главой международной расследовательской группы.

"Вообще, когда происходят такие замены, невольно начинаешь задумываться, что это своеобразный прокуроропад", - иронично отметил автор публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Мы нашли шесть тел возле кабины": Житель ДНР рассказал, как собирали обломки MH17
Загрузка...