Русские дошли до ЕСПЧ: Опубликован полный список зверств Украины
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Русские дошли до ЕСПЧ: Опубликован полный список зверств Украины

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на Украину. Опубликован полный список зверств и преступлений украинцев.

Россия обвинила Украину в многочисленных нарушениях прав человека в ЕСПЧ. Появился полный список преступлений, нарушающих права людей.

Так, власти России напомнили об ответственности властей Украины за гибель мирного населения в Донбассе. Также зафиксировано незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми. Русские напомнили о трагических событиях на майдане и в Доме профсоюзов в Одессе.

Отдельным пунктом стоят подавление свободы слова и преследование инакомыслящих. Русские заявили в ЕСПЧ и о политике дискриминации русскоговорящего населения, вытеснении использования русского языка из общественной сферы (обслуживания, СМИ, образования). Проводится политика дискриминации русских бизнесменов. Также украинцы лишают жителей юго-востока Украины возможности участвовать в выборах.

Среди преступлений также - лишение жителей Крыма пресной воды, нападение на дипломатические миссии России, гибель сотен человек во время крушения "Боинга" MH17, отказ сотрудничать с русскими следователями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Защитница Земли Русской". Кипрская Стромынская икона Божией Матери. Церковный календарь на 22 июля
Загрузка...
Загрузка...