Русские добровольцы отказали Армении из-за США: "Наших очень ждут в Карабахе, но…"

  • Русские добровольцы отказали Армении из-за США: Наших очень ждут в Карабахе, но…
Фото: Царьград

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай рассказал о желании русских помочь в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном. А также признался, что такие вопросы постоянно поступают от потенциальных защитников. Пока ситуация такова, что помощи мешают США, подчеркнул Бородай: "Наших очень ждут в Карабахе, но…"

Александр Бородай объяснил, что в конфликте Армении и Азербайджана русские добровольцы, безусловно, поддержали бы армян. И это в том числе предопределено исторической ретроспективой. Ведь сегодня Азербайджан очевидно поддерживается Турцией. И провокации происходят одна за другой.

"Россия с Турцией воевала больше, чем с другими странами, - напомнил Бородай, продолжив: - История с Турцией и Азербайджаном у нас однозначная. Поэтому в целом стратегический вопрос, кого надо поддержать - армян или азербайджанцев, для нас, русских добровольцев, очевиден. И это не любовь к армянам как к таковым - это интересы России".

В то же время в конфликте и его разрешении с участием русских добровольцев есть главное но, отметил Бородай. Дело в том, что армянские власти сегодня так тесно связаны с США, что принимают решения не в пользу своих граждан, а в интересах Вашингтона.

"Никол Пашинян, судя по всему, не вор, но, пожалуй, это все его лучшие качества. Он часть американской агентуры. И сейчас во власти Армении сидят люди, которые, мягко говоря, недружелюбны к России. И я сейчас обращаюсь ко всем добровольцам: пока никуда двигаться не надо. Да, наших русских добровольцев очень ждут в Карабахе, но ехать туда не нужно, пока в Ереване сидит недружественное прозападное правительство. Кстати, на днях они приняли закон о наказании за наёмничество. Очень вовремя! Пока никуда не едем до изменения политической ситуации", - подчеркнул Бородай, отвечая на поступающие к нему вопросы от русских добровольцев.

Кстати, напомнил Бородай и о том, как к власти пришёл Пашинян. Прежние руководители Армении, безусловно, также не были идеалом, прежде всего для собственного народа. Питаясь российскими деньгами, они допускали колоссальные коррупционные преступления. В результате и были сметены. Наконец, как подчеркнул Бородай, даже при Пашиняне российские власти продолжали помогать Армении. Но, по всей видимости, это не было оценено именно на уровне властей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Развернуть армию там сложно": Журналист раскрыл тактику Армении в Карабахе

Пока Трамп призывает к миру, военные США помогают Турции воевать в Карабахе - WarGonzo

"Шила в мешке не утаишь": В Карабахе поймали сирийского боевика, воевавшего за Азербайджан

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация