Русские боевые машины на основе новых физических принципов сменят "Армату"

  • Русские боевые машины на основе новых физических принципов сменят Армату
Фото: globallookpress.com

Самый современный российский танк Т-14 "Армата" прослужит в войсках не менее 25-30 лет, его должны сменить боевые машины на новых физических принципах.

Уникальный российский танк Т-14 "Армата" прослужит нашим войскам не менее 25-30 лет. Однако уже сегодня ясно, какая модель должна сменить его. По словам бывшего руководителя Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-полковника Сергея Маева, боевые машины следующего поколения будут работать на новых физических принципах. 

На завершающей стадии сразу несколько новых проектов, говорит Маев. В том числе платформы "Армата", "Курганец-25", а также "Бумеранг" и другие. Однако это все же традиционные средства, уже известные в России и мире. 

"Они прослужат не менее 25-30 лет. На смену им должны прийти виды вооружения на новых физических принципах", - заверяет генерал. 

Прогноз будет оправдан, если развитие науки, технологий и конструкторской мысли вкупе с производством сохранятся по меньшей мере на том же уровне, что и сегодня - конечно же, при должном финансировании, добавляет Маев. Машины на новых физических принципах - вопрос сравнительно далекой перспективы. А раньше в обиход прочно войдут роботизированные образцы бронетехники - буквально через 10-15 лет, считает генерал. В этом вопросе важно развитие комплектующих систем, но проблема в целом решаема.

"Я имею в виду, конечно, на суше, - оговаривается генерал-полковник. - Что касается воздуха, то там, безусловно, возможности для применения роботизированных средств более однородные, чем на земле". 

Добавим, новые физические принципы - термин условный. Он, как правило, призван обозначить тот факт, что поражающие факторы оружия основаны на процессах и явлениях, ранее не использовавшихся в военных целях. В частности, таким оружием на новых физических принципах стали лазерные, а также СВЧ-пушки, а также электромагнитные бомбы или, например, звуковое оружие. 

Прогноз Маев озвучил в беседе с ТАСС. 

Досье

Новейшие танки Т-14 "Армата" начнут поступать в войска России уже в 2019 году. Такой информацией ранее поделился один из руководителей государственной корпорации "Ростех" Сергей Абрамов. Он подчеркнул, что "Армата" является флагманским продуктом "Уралвагонзавода" и сейчас проходит стадию финальной доработки. Абрамов считает, что уже с 2019 года предприятие сможет начать серийные поставки сверхсовременных танков в военные части.

"Мы надеемся поставить "Армату" в Вооруженные силы Российской Федерации в 2019 году", - сказал спикер.

Напомним, что "Армата" - это новейшая модульная боевая платформа, на основе которой в России создается целая линейка бронемашин. Одной из последних моделей является танк Т-14, оборудованный по самому последнему слову современной военной техники. Пока ни одной стране мира не удалось превзойти этот российский образец. Эксперты полагают, сторонним инженерам понадобится по меньшей мере 5 лет, чтобы приблизиться к нашим показателям. 


Ссылки по теме:

Швейцарский военный: Западу потребуется до 5 лет, чтобы создать аналог "Арматы"

Российские военные научились контролировать климат: Сети о новых танках

Встретимся в Калининграде: Американские эксперты предрекли исход битвы «Абрамсов» и «Арматы»

Европейские производители так и не смогли превзойти русский танк «Армата»

Оставить комментарий

Всемирный банк признал силу российской экономики Мстивший местным чиновникам житель Башкирии пойдет под суд
Новости партнёров
Загрузка...