Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские бьют тревогу: В соседней квартире может оказаться террорист. Спасибо властям?
Фото: Mauro Scrobogna/Globallookpress
Общество Реакция Мигранты

Русские бьют тревогу: В соседней квартире может оказаться террорист. Спасибо властям?

Правительство России с 7 сентября разрешило иностранцам, владеющим жильём в нашей стране, прописывать у себя мигрантов. Русские бьют тревогу: В соседней квартире может оказаться террорист. Кому стоит сказать за это спасибо, выяснял Царьград.

Как рассказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов в эфире передачи "Взгляд Царьграда", у демографической проблемы России есть простое решение - привлечь в страну иностранцев. То есть мигрантов.

"Одна из форм привлечения иностранцев в Россию - это приобретение жилья. Понятно, что покупка жилья для россиянина и иностранца имела разное качество", – заявляет Сафонов.

Он считает, что новое решение властей уравнивает права пользования собственностью, и это "правильный подход".

Но основная проблема в том, что новый толчок может получить практику так называемых "резиновых квартир", которые от всей души любят мигранты из Средней Азии.

В связи с этим жители России начали тревожиться: ведь в соседней квартире может вдруг поселиться пара десятков "гостей", среди которых могут быть бандиты или террористы.

Правда, для борьбы с фиктивными прописками существуют штрафы, но, как показывает практика, это особо никого не останавливает. Например, чтобы стать лжемосквичом, достаточно заплатить до 30 тысяч рублей.

Понятно, что пока коронавирус и кризис гуляют по планете, мигранты едва ли рвутся назад в Россию: как считает Сафонов, они будут искать обходные пути, "но не в нашу сторону, а в сторону более экономически удачливых соседей". В частности, гастарбайтеры "посматривают в сторону Южной Кореи и Японии".

Но что произойдёт, когда наладится экономика? И почему бы правительству наконец не заняться решением проблем граждан России? Ведь куда логичнее создавать лучшие условия для жизни коренного населения, а не звать мигрантов, чтобы заткнуть очевидные дыры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Из Ростова-на-Дону в Ташкент отправился первый выездной поезд с мигрантами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь