Русские биатлонистки подадут иск против Родченкова в суд Нью-Йорка

  • Русские биатлонистки подадут иск против Родченкова в суд Нью-Йорка
Ольга Зайцева. фото: globallookpress.com

Биатлонистки сборной России Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова приняли решение подать иск к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову в суд Нью-Йорка

Помощь в деле девушкам окажет бывший президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, который руководил организацией во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи, а также непосредственно на Олимпиаде.

Именно Родченков стал главным ключевым звеном в допинговой истории, которая разразилась вокруг всей олимпийской сборной России образца 2014 года. Не имея никаких конкретных доказательств, Родченков сделал заявление во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о нарушениях русских спортсменов.

Два года назад, в 2016-м, независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена обнародовала доклад, в котором сообщалось, что в России существует целая допинговая система, в которую были вовлечены многие атлеты, большинство чемпионов и медалистов Игр-2014.

Далее Международный олимпийский комитет (МОК) создал свою независимую комиссию во главе с Денисом Освальдом. Итогам этой работы стала дисквалификация 43 русских спортсменов, в числе которых оказались Зайцева, Вилухина и Романова.

В январе текущего года биатлонистки, уже завершившие спортивные карьеры, подали апелляции в Международный спортивный арбитражный суд (CAS). В связи с тем, что спортсменки не пытались отстоять право выступить в Олимпиаде-2018, CAS отложил рассмотрение их дела на более поздний срок.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стертый из ОИ-2018 русский биатлон собрался в Корее, чтобы дать последний бой

Оставить комментарий

Киев политизировал деятельность ПАЧЭС до критической черты - МИД России В Москве грядет резкое похолодание
Новости партнёров
Загрузка...