Русские бегут от COVID-19 и попадают в ловушки. О новых угрозах рассказали в Правозащитном центре ВРНС
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Русские бегут от COVID-19 и попадают в ловушки. О новых угрозах рассказали в Правозащитном центре ВРНС

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в разговоре с Царьградом прокомментировал попытки различного рода экстрасенсов и представителей нетрадиционной медицины заработать на эпидемии коронавируса. По его словам, некоторые русские люди верят шарлатанам, но оказываются в ловушке.

По словам руководителя Правозащитного центра ВРНС Романа Силантьева, не нужно быть пророком, чтобы предсказать активизацию экстрасенсов в нынешний период.

"Единственное, что у нас сейчас точно минимальная угроза школьных расстрелов. А вот всё остальное... и террористы у нас, естественно, активизировались. В Мурманске даже уже игиловцев (запрещённая на территории России террористическая организация. - Прим. ред.) впервые поймали. Естественно, нетрадиционная медицина, естественно, лженауки, конспирологические, естественно, секты эсхатологического характера. И особенно опасны, конечно, медицинские диссиденты, которые считают, что коронавируса вообще нет", - рассказал Силантьев.

По его словам, наблюдается подобное и в мусульманском мире. К примеру, один блогер рекламировал соду как средство от коронавируса, и кто-то из его подписчиков даже получил передозировку.

"О себе напомнить и деньги заработать. Можно продать видеокурсы, как бороться с коронавирусом. Можно продать БАДы по цене дорогостоящих лекарств как панацею от коронавируса. Можно заклинания продать. У нас маги давно уже освоили все эти темы, любой вопрос они тебе решат. Сделают тебе защиту на юрлицо от коронавируса, на физическое лицо, только потом её надо будет обновлять постоянно. Это дело такое, не единоразовое. Поэтому я бы удивился, если бы они не активизировались. Но не всё предсказуемо, на самом деле", - уверен Силантьев.

Он напомнил, как Кашпировский при советской власти получил огромнейшую рекламу, которая "не снилась никакому Грабовому".

"Естественно, это всё так быстро не исчезнет. Естественно, люди верят в чудо, естественно, верят в каких-то экстрасенсов. Мы с этим боремся, в том числе и с помощью Царьграда. У нас же лекции уже пошли в ротацию по линии академии Царьграда, как раз посвящённые тому, как с этими товарищами бороться, как их выявлять, как они действуют и как им противодействовать. Так что вместе вносим вклад. И Кашпировского, естественно, мы там не забыли вместе с Чумаком. Всё это нам хорошо известно, всё это нам хорошо понятно и легко прогнозировать, как это будет дальше. Сейчас у нас уже активизировались разные лжестарцы, которые будут заявлять о том, что никакого коронавируса нет и не надо ничего делать, а другие скажут, что мы все умрём и надо бежать в тайгу, в секретные монастыри и предварительно на нас переписать всё имущество", - описал ситуацию Силантьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Враги внутри власти: Коронавирус в России используют против народа